一兜糖 > 全屋记 > 隐秘的角落里竟然暗藏一扇门?这套极简风智能之家科技感爆表!

隐秘的角落里竟然暗藏一扇门?这套极简风智能之家科技感爆表!

上海映象
上海映象 1月前 · 最后回复来自 小咖的爹地-ba93d44f

户型:三居室 面积:125平米 风格:现代简约 预算:65万元 地区:上海市

屋主信息
年龄 90后
个人简介 对数码产品和智能家居有着浓厚的兴趣,动手能力强且喜爱手工,也经常喜欢自己鼓捣各种有意思的东西。
前言
如今,智能家居产品越来越丰富,人们对智能家居生活的需求也越发迫切,很多年轻消费者在装修房子前会考虑将智能家居融入家装设计当中。但是具体到智能家居的布线、网络中枢的选择和终端产品与家装的融合等问题,很多屋主还是束手无策无法高效打造一个令自己满意的智能之家。而同样作为年轻人的业主刚好也对数码产品和智能家居有着浓厚的兴趣,动手能力强且喜爱手工,也经常喜欢自己鼓捣各种有意思的东西。

喜爱台式风格的他偶然中看到了设计师Steven之前的作品,被设计师对简约风格的把控和创意以及对居住细节的关注打动,于是便非常顺利愉快地达成合作。前不久整个项目完美落地,它把智能家居解决方案与极简黑白灰风格完美结合,打造了一种全新的居住体验,同时这套房子也成为一个智能家居广泛应用的设计案例,相信一定可以给众多想尝试的业主们不错的借鉴~
视频
户型图
▲原始户型图

业主需求:

1.需要有一个独立的办公空间,可以同时容纳两个人,并且在一个人工作时不会影响其他家庭成员;

2.玄关的空间需要很有效的利用,要有非常大的储物空间;

3.尽可能的拥有一个开放式厨房;

4.主卫需要双台盆及梳妆台空间,次卫需要干湿分离;

5.最大化利用房屋空间,但不能太拥挤。
▲ 布局平面图

改造说明:

1. 书房改为开放式,一方面弱化玄关过长的走道存在感,另一方面引进光线,提高走道采光;

2. 将原本通长的南阳台改造为两个独立阳台,一面为主卧增加阳台书房空间及阳台储物柜空间,一面保留休闲阳台的功能;

3. 重新设计原本户型过道处阴暗不合理的空间动线,增加了主卧的卫生间空间和主卧储物空间,并且通过移动主卧进门位置,实现了主卧的双台盆及梳妆台空间 ;

4. 将原本厨房两边的墙体缩短,让原本拥挤的餐厅能通过空间共用化的方式,营造出户型增大的视觉感官和动线舒适度;

5. 将北阳台空间一分为二,把原本次卫淋浴房空间外扩至北阳台,增加出更大的淋浴空间,同时让马桶位置内移保证了外过道的空间舒适度;

6. 将设计师建议的嵌入式踢脚线融入全屋空间以及业主希望的嵌入式踢脚线地脚灯带结合进设计;
玄关
玄关是一条通往客厅很长的通道,由于原始空间的墙面曲度,设计师嵌入一个玄关柜,可收纳全家各种鞋子和小杂物。因为走道的采光比较差,设计师利用嵌入式踢脚线加地脚灯的方式让入户也有一种仪式感。
设计师打通书房和玄关之间的墙壁,做成开放式书房,用一扇压花玻璃作为软隔断,分隔空间的同时不会对光线进行遮挡,再加上两边底部的灯带,改善了玄关通道的采光。
开合式的画盒代替常用的平面挂画,打开即是电表箱,完美解决电表箱不美观的问题。
工作区
开放式的书房中,升降桌的选购能让每个在此工作的人找到适合自己的书桌高度,电脑支架臂也能自由改变电脑的朝向和高度,办公更加自由、高效,同时采用宜家洞洞板打造的工具墙为空间添加了极客气质。
本案采用了一拖四中央空调、结合一台书房挂机空调的方案,通过前期空调洞口定位以及供电位设计,以管道背出式安装方法实现了挂机空调管路的完美隐藏,让整个空间的极简气质得以保留。
客厅
从玄关穿过走廊,来到客厅,都说客厅是房子的脸面,设计师在规划客厅储物的同时,也保留了一定数量的开放储物格,既是收纳也是装饰,业主收藏的潮玩和工艺品可算是有地方展示了,而这里原先却是主卧的进门处。
储物柜的一旁是全屋的智能家居控制中心,它是由一个Nest温控器和一台iPad Pro组成,简单直观的旋钮和强大的图形界面为使用者提供一个良好的控制全屋智能家居的终端,能很方便地查看和控制各个设备。
电视背景墙使用了木格栅加上瓷砖铺贴的设计,瓷砖铺贴在木工板打底的背景墙上。深色木质和白色瓷砖形成的鲜明对比,让视觉中心更愿意停留在电视背景墙上,是全屋的一大设计亮点。
▲ 电视背景墙立面图

电视背景墙左边的格栅,其实暗藏玄机,其中有一扇隐形门,格栅的造型再加上无边框的设计,要是不说,几乎没人看得出这里有扇通往主卧的门。
大尺寸地砖和墙砖,以及全屋无主灯的设计,让整个客餐厅显得更加平整和具有空间线条感。
餐厅
客厅的另一端是餐厅的空间,由于厨房格局的关系,餐厅的空间原本非常拥挤,放上一张长方形的六人桌,让人感觉空间更为狭小了。
设计师让厨房的地面与客餐厅都统一铺设相同的地砖,在视觉上,就让餐厅空间延伸向厨房与客厅,不再感受到餐厅的压抑。
厨房
打开厨房门,使用超薄氟碳不锈钢门套,通过黑色弱化存在感,在视觉上扩大厨房视觉。橱柜部分采用了深灰色的磨砂门板,双门嵌入式冰箱隐藏于其中,而吊柜则使用了原木色门板,避免了过多深灰色带来的压抑感,纯白色台面和爵士白花纹墙面,调和了深灰色和原木色,让颜色的组合恰到好处。值得一提的还有灶台上的水龙头,可移动的设计让给锅里加水更加方便,生活细节到位。一旁也使用了可移动插座,满足不同厨房小家电的用电需求,人性化满分!
因为选择的是双门嵌入式冰箱,所以需要在隐藏冰箱的橱柜底部留有散热孔,业主不喜欢原本的散热孔面板,因为它和地柜的黑色踢脚线不搭,所以通过自己选材,把一块金属板送到瓷砖加工厂,用水刀在金属板上切割出散热孔,最终安装之后,效果非常好。
阳台
原本利用率不高的北阳台被一分为二,一部分是一个生活阳台,另一部分则为客卫增加了空间。洗衣机和烘干机以及一个洗衣池和拖把斗都被安排在这里。同样是采用了落地窗,保证了采光,内开内倒的窗户通风防雨两不误,而内夹百叶窗让阳台甚至是餐厅多了几分光影层次。
主卧
主卧的地面一改质地坚硬略显冰冷的瓷砖而选用暖色的木地板,没有使用传统床头板,而是“地板上墙”这种时髦的设计手法,后藏灯带,渲染着卧室温馨典雅的气氛。
床头背景墙使用了特殊花纹壁纸,是男屋主精挑细选的款式,略带异域风情又别有格调。
次卧
次卧虽使用率不高,却也丝毫不会含糊。
定制化衣柜尺寸精确,造型规整,显得非常有气质。
电视机下方是原本装修前留下的木质搁板,这是业主的小心思,也算是老屋与新房之间的一种传承。
卫浴
本案的空间里共有两个卫生间,主卫原本是一个不规整且狭小的空间,设计师改动了主卧进门的同时,不仅让动线变得不一样,而且让主卧得到了一个完整的大主卫。
足够的空间让主卫甚至可以拥有双台盆,黑色人造石台下盆,配以嵌入式金属质感水龙头更显现代感与科技感。延伸的L型台面让女屋主的各种美容小仪器和瓶瓶罐罐都有了归处。
出于改善采光的考虑,客卫没有沿用主卫的深色调,在借用了北阳台的空间后,一改阴暗面貌,在户型改造时客卫存在承重柱无法敲除,于是顺势改造以放置淋浴用品挂架以及手持花洒。进门望去,钢化玻璃窗内夹百叶的采用,使得在隐私保障的前提下光线充足柔和,嵌入式马桶、嵌入式花洒以及隐形地漏的设计给人星级酒店的感受。
走出次卧,眼前的就是客卫的干区了。墙面玻璃砖是屋主特别淘的,孔雀蓝中略带水绿色,打破了干区墙面的单调感,最简洁的圆镜,搭配出最适合的层次。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(57

小咖的爹地-ba93d44f

回复

小咖的爹地-ba93d44f 1月前

原来是咖啡,我还研究了半天,不知道是什么😂
马铃薯or番茄-6c9ec868

回复

马铃薯or番茄-6c9ec868 1月前

下面留的灯带,像是家里的指路明灯,留的很巧妙
飞鱼姐姐KY

回复

飞鱼姐姐KY 1月前

隐形门做的太成功了,不看视频我还真找不到

布兰妮a

回复

布兰妮a 1月前

干区的墙砖好有艺术感
碧海N蓝天

回复

碧海N蓝天 1月前

回复 StevenZhou:

是的 嵌入式 提前预留电线和变压器的线路

原来是这样明白了 

StevenZhou

回复

StevenZhou 1月前

回复 碧海N蓝天:

踢脚线是内嵌式的吗,安装灯带的话需要提前布好线吗??

是的 嵌入式 提前预留电线和变压器的线路
雅雯琳

回复

雅雯琳 1月前

回复 上海映象:

男主人和设计师都很细心~

哈哈这有心的两个大男人

安笙.

回复

安笙. 1月前

这款台灯选的是什么品牌的,线上还是线下买的呀??
碧海N蓝天

回复

碧海N蓝天 1月前

踢脚线是内嵌式的吗,安装灯带的话需要提前布好线吗??
上海映象

回复

上海映象 1月前

回复 初見の賢yu:

有拿破仑的那个画?

那个是电子相框,可以连接蓝牙
初見の賢yu

回复

初見の賢yu 1月前

回复 上海映象:

视频里?请问是哪些部分的?

有拿破仑的那个画?
郝建she

回复

郝建she 1月前

回复 StevenZhou:

产品高度4公分,外露完成面2公分

外露两公分太精致了

上一页 1 2 3 4 5

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里