一兜糖 > 全屋记 > 朴屿丨用原始材质赋予空间呼吸感

朴屿丨用原始材质赋予空间呼吸感

文青设计机构
文青设计机构 2月前 · 最后回复来自 浅浅稻花香

户型:四居室 面积:175平米 风格:工业风 预算:70万元 地区:浙江省杭州市

前言
业主石哥和爱人常年都在外做生意,因为女儿到了上学的年纪,才决定把杭州的房子装修一下,石哥真的是我见过配合度最高的业主,整个方案从设计到敲定,基本上是一稿过。包括方案中大量的水磨石元素、水泥质感艺术涂料、悬浮式楼梯,这些要是没有石哥的高度配合,基本上很难在一套方案中见到,有这么多的元素集合。
户型图
这是一层带地下室的的户型,相对来说而已使用的空间会比较多,起居室都安排在了一楼,地下室则作为孩子练舞,全家休闲的一个场所。
玄关
这套案例有别于传统的入户玄关空间,我们采用从地到顶湖蓝色的乳胶漆,视觉上塑造了一个独立的玄关空间,置物架用钢板以墙而建,常用的鞋子、包包都可以随手取放,好看的同时也兼顾了实用性。
客厅
一楼客厅有着视野超好的私家花园,户型的天然优势,在设计过程中根本不用担心自然光的问题,落地窗的设计让人不错过每一分屋外景色。
这是客厅最好的视角,靠落地窗的吊顶用造型做了“假天井”,不仅骗过眼睛让层高看上去更高,吊顶之间错落的造型,也让顶面充满层次感,包括水磨石材质的几何电视机背景墙,每一处设计都在用线条塑造空间。
要说是现在流行什么石材,水磨石必须拥有姓名,谁能想到二十年前LOW到爆的石材,现在一跃变成颜值超高的网红石材了呢。
餐厅
入户就能看到餐厅空间,金色不锈钢装饰的高柜与餐椅遥相呼应,吊顶同样采用了错层设计,两边较低的部分刚好可以隐藏灯带,中间部分用木作营造线条感,视觉上也能得到拉伸。
餐厅边上布置了干区洗手台,墙面充满水泥质感的艺术涂料,让空间更硬朗,但灰色与柔和暖黄色灯光相融合,又营造出一种微妙的宁静氛围感。
走廊
通往地下室的楼梯采用悬浮式设计,悬浮在半空的楼梯宛如一件精致的艺术品,内嵌暗藏式扶手、轻盈的踏步结构,既能节省空间,还能起到装饰效果。
地下室
悬浮式楼梯底部暗藏灯带,光影交错之间赋予了空间动态的美感,地下室用水泥台阶衔接过渡,材质之间的交融,顺势将人带入水磨石地下室空间。
工作区
地下室工作区刚好布置在透光天窗下方,顺着台阶延伸的地台,也能供人工作之余小憩一下。
休闲室
地下室配备了休闲区,一方面可以做为女儿的练舞房,当拉上折叠玻璃门,一家人摊在舒服的大沙发上,就是一间休闲影音室。
卧室
卧室衣柜更加注重细节设计,为了避免床头柜挡住柜门,干脆就抬高内侧柜门,开关都不影响使用。床头模仿水磨石花纹的吊灯,又将小小的元素贯穿到底。
次卧
水磨石电视背景墙后方,还藏着一个全玻璃的次卧,玻璃材质做了特殊的雾化功能,也能保证卧室在隐私空间和通透之间随意切换。
衣帽间
卫浴

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(4

浅浅稻花香

回复

浅浅稻花香 2月前

悬空的这个玄关柜有点个性,是金属材质的么?
一iuuu

回复

一iuuu 2月前

随处可见的水磨石元素啊~
筱綝汐

回复

筱綝汐 2月前

别说水磨石可能也没想到能这么火爆😄
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里