一兜糖 > 全屋记 > ‘’凹凸‘’之家,现代风格也可以如此的嗲!

‘’凹凸‘’之家,现代风格也可以如此的嗲!

惟凡组空间设计
惟凡组空间设计 2月前 · 最后回复来自 小宝同学Marie

户型:复式 面积:160平米 风格:北欧 预算:60万元 地区:浙江省宁波市

屋主信息
职业 职员
年龄 80后
个人简介 一家四口其乐融融,人都很好很客气也很热情。对于家里装修还是蛮有自己的想法,对于生活的舒适度,特别一些细节很在意。平时男主人工作很忙所以方案几乎都是和女业主一对一碰下来的。毕竟第一次装修对于很多东西的认知还是很模糊的所以在后期的一些材料和家具的选购上我们也给了一些很关键的建议。
前言
先说说我们为什么要把本案取名"凹凸"之家,其实灵感主要来源业主的微信名,刚加业主联系方式的眼前一亮,女主人芦小姐叫“突突人”,男主人褚先生叫“凹凹虫”,心想肯定是一对欢喜冤家,幸福的一家哈哈。等见面的时候和之前想象一样果然,业主人都很好、也很客气。整个设计及装修工程都很顺利也配合的相当默契,感恩!通过前期的初步沟通和现场勘查下来发现房子原本的结构和装修是满足不了他们一家四口的生活需求的(夫妻二人+可爱的儿子+芦小姐妹妹)。虽然房子原本是精装修的,但是我们还是毅然决然的决定整体拆除重新设计,在小区也是第一家。都说第一个吃螃蟹的人是最勇敢的(后来很多邻居都带着佩服的表情来参观哈哈),但是挑战成功而带来的喜悦也是后面人体会不到的哈哈,让我们一起来看看吧!
户型图
为了让大家看清楚装修前后的差别,弄到这两张开发商的户型图实属不易!!!
一楼主要的问题倒不是格局而是顶上哪些错综复杂的梁和楼梯给后期设计带来了不少麻烦。
这两张原始户型图是精装修拆完的现场情况,既然拆就要拆到位!可以敲的墙体全部拆除打破原格局让它重获新生。
原精装修的质量只能说无功无过,但是细节做工粗糙完全不能看(应该是精装修的通病)所用的材料也是一般般,设计风格就更不用说了。完全满足不了我们“凹凸”之家的要求!!!
拆光的主卧空间还是蛮大的
入户大门
二楼原来两个卫生间的位置
拆除过后的餐厅
拆除后的厨房
平面方案一直是设计的重头戏也是最值得推敲的地方我们先来看下!
一层方案:1、一楼叠墅有一个入户小花园所以客厅的整体布局并没有把室内玄关考虑其中,而是要遵循空间的合理性让整个横厅更加方正。
2、楼梯和敞开式书房通过地台的形式巧妙结合在一起。
3、原厨房空间中规中矩,够用但并没有亮点。中岛和餐桌一字排布,让餐厅形成环形动线。一来扩展了厨房的功能,二来也使空间和动线利用更为合理。
4、一楼公卫面朝餐厅,为了避免使用的尴尬做了简单的干湿分离,使得各功能使用变得更为独立。
二楼方案:1、北面客房按照原格局做了榻榻米满足住人需求的同时又增加了储物空间。
2、原始户型有两个卫生间,业主不需要主卫只要留个公卫即可。所以我们大刀阔斧把主卧的卫生间一部分做了一个入户衣帽间另一部分空间扩大了公卫的面积使得能同时满足一家人的生活需要。
3、儿童房入户门内移利用楼梯上部的空间做了个过道储物柜,超深的深度可以轻松放下大件杂物。
好了介绍了这么多还是让我们一起来看看实景的落地效果吧!是不是你们想象家的样子呢?
客厅
大门毫无违和感做个油漆就应该很完美。
整个客餐厅以黑白灰为主搭配原木色系,虽然少了高级感但是多了一份家该有的温馨。
定制的书桌与沙发相依相靠形成整体,地台的地板上翻使得整体造型更加和谐。
书房区域做了抬高处理把空间做了间接分割,楼梯踏步与地台同高形成一整体使得空间更加完整。
背后的书架和移动黑板墙是小朋友的最爱,当然还有吊椅必不可少能在家荡秋千是多少孩子的梦想。
餐厅
当初的效果图和实景图对比,好像实景好看许多哈哈。
西面一整个墙面采用通高的造型柜的设计,把电视柜、餐边柜、展示柜的功能巧妙的结合在一起。
岩板餐桌与岩板吧台最搭了。(还是鱼肚白最好看)
吧台的插座用了网红的电动升降插座,科技感满满。
门板均设计到顶只留了开门缝,这对于前期的测量要求很高但是落地的效果也是非常棒的。
楼梯扶手采用整面灰玻来处理保证上下楼安全性同时也保证了通透感。
厨房
厨房台面做了高低的处理,使得各个功能区使用都很合理。妈妈们最辛苦了当然要为他们考虑周到啦!
厨房整体风格以白色为主搭配深色墙砖,形成视觉反差。橱柜门板均采用覆膜材质,耐污、坚硬、好打理。
卧室
主卧并没有过于的强调设计而更注重的是舒适度与颜色的搭配。2米的大床真的是想干嘛就干嘛,而蓝灰色的背景又能让主人在回到自己卧室的那一刻感受到宁静与安心。
其实原设计方案是考虑在床对面在做一排衣柜,但是考虑到主卧的空间感还是最后取消了。毕竟有个衣帽间也够用啦!
卫浴
公共卫生间的干区和湿区都采用大胆的撞色设计,为狭小的空间增加一丝趣味。
大家仔细看六角砖是有纹理的哦!亚克力的成品浴缸也是美的没话说。
二楼卫生间用了水泥砖与白色六角砖的搭配,与楼下同样的深浅撞色处理。
走廊
过道一角也不能放过储物,有小孩子的人自然懂。
儿童房
小粉象撑起一片天,对于一些次要空间来说软装搭配真的很重要。
儿童房墙面并没有做过多的装饰而是大面积的白墙处理,为了就是让未来孩子们有更多的可能性把美好的记忆留在这里。
结语
可能因为不是自己团队施工的原因在一些设计细节处理上还是有不到位的地方。其实在我看来风格并不是一成不变的东西,而是根据每位业主的情况喜好而私人定制属于自己的风格。站在客户角度用她的喜好和我们原本的设计做了些融合的处理。在保证设计效果的同时又要满足业主的审美。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(11

小宝同学Marie

回复

小宝同学Marie 2月前

回复 惟凡组空间设计:

和平面布局也有关系

哪里都是学问

惟凡组空间设计

回复

惟凡组空间设计 2月前

回复 小宝同学Marie:

这个距离跟墙多宽有关系吗

和平面布局也有关系
FAIRY_qnrs

回复

FAIRY_qnrs 2月前

回复 惟凡组空间设计:

哈本来沙发是想买大一点的,实际买小了

原来如此,这样插座就不太好用了

小宝同学Marie

回复

小宝同学Marie 2月前

回复 惟凡组空间设计:

1.2-1.6

这个距离跟墙多宽有关系吗

惟凡组空间设计

回复

惟凡组空间设计 2月前

回复 小宝同学Marie:

筒灯间距一般多少合适

1.2-1.6
小宝同学Marie

回复

小宝同学Marie 2月前

回复 惟凡组空间设计:

轨道灯数量可以加减,筒灯的话要注意合理的间距

筒灯间距一般多少合适

惟凡组空间设计

回复

惟凡组空间设计 2月前

回复 小宝同学Marie:

这么大的空间,没有主灯,在筒灯跟轨道灯上,需要注意什么

轨道灯数量可以加减,筒灯的话要注意合理的间距
惟凡组空间设计

回复

惟凡组空间设计 2月前

回复 FAIRY_qnrs:

插座会不会离沙发有点远了,如果安在沙发后的半墙上岂不是更方便

哈本来沙发是想买大一点的,实际买小了
小宝同学Marie

回复

小宝同学Marie 2月前

这么大的空间,没有主灯,在筒灯跟轨道灯上,需要注意什么

FAIRY_qnrs

回复

FAIRY_qnrs 2月前

插座会不会离沙发有点远了,如果安在沙发后的半墙上岂不是更方便
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里