一兜糖 > 全屋记 > 如何将自然搬进家里

如何将自然搬进家里

独立设计师J
独立设计师J 2月前 · 最后回复来自 Jasen独立设计师

户型:三居室 面积:300平米 风格:其他风格 预算:100万元 地区:四川省绵阳市

屋主信息
职业 旅行试睡师
年龄 90后
个人简介 爱旅游的一对夫妇,习惯了喧嚣的城市生活,向往安静自然的浪漫生活。 希望早上能看到日出,晚上可以看到日落的慢节奏的生活环境。
前言
本次项目是一个爱旅游的一对夫妇,习惯了喧嚣的城市生活,向往安静自然的浪漫生活。 希望早上能看到日出,晚上可以看到日落的慢节奏的生活环境。 如何将自然、人文与艺术融合 创造属于两个人的浪漫山居生活 重塑对漫生活的山居文化 成为本次设计探索的方向
户型图
-1F RIGINAL STRUCTRE | 1F原始结构图 从原始结构图中发现,户型其实不大,还有个挑空,外建筑的窗户南北不对称,美观性不足,开放式的厨房放在四川本地不太合适,但业主想要一个半开放式的厨房。
-1F PLANE PLAN | -1F平面布置图 应业主需求,我们将厨房改为半开放式的形式,增加暗藏移门及早餐台,调整了南北餐厅窗户,取消了挑空部分将客厅放置一层。
1F RIGINAL STRUCTRE | 1F原始结构图 从原始结构图中发现,户型其实不大,还有个挑空,外建筑的窗户南北不对称,美观性不足,开放式的厨房放在四川本地不太合适,但业主想要一个半开放式的厨房。
1F PLANE PLAN | -1F平面布置图 应业主需求,我们将厨房改为半开放式的形式,增加暗藏移门及早餐台,调整了南北餐厅窗户,取消了挑空部分将客厅放置一层。
2F RIGINAL STRUCTRE | 2F原始结构图 从原始结构图中发现进主卧有一个过厅去往卫生间时空间相对较堵
2F PLANE PLAN | 2F平面布置图 我们调整了卫生间和衣帽间的位置,在施工过程中发现,衣帽间上方还有一个层高2000mm的空间可以作为储物,这样大大增加了空间储物功能,
客厅
客餐厅空间 将原木色提纯和空间作为空间的主调 移入自然生长的绿植 释放一种素雅与寂静的空间气质 化繁就简,让空间不在喧嚣 空间的美好不止于艺术的视觉表现 更在于重塑诗意的漫生活
餐厅
用对称式的手法将空间变化的更加有趣,原木色的顶并不会将空间压的很低,反而很好的融入自然
卧室
卧室空间 软硬装一体化的配合 从更多的角度去发掘空间的可能性 融入不同纹理的色与光 透过格栅窥见艺术与生活的诗意
儿童房
工作区
书房空间 我们不希望空间过于嘈杂 更在乎空间寂静 白色的墙面搭配原木色饰面 空间更加的极简又舒适 充分利用材料的自然属性 隐去刻意雕琢的痕迹 让身心沉浸于休闲度假的舒适氛围
阳台
结语
价值

~

设计不只是空间重构与创新

我们从业主的感知与生活体验出发

更加定义了本项目的意境

“休闲”与“度假”

浪漫的自然生活

只为遇见你

有你、有我、这就够了。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

独立设计师J

回复

独立设计师J 2月前

回复 浅黛微妆的美食:

看客厅有一种大自然的感觉,很舒服宁静

本身项目就在山里面用了借景的手法
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里