一兜糖 > 全屋记 > 150m²三室,牺牲一点餐厅,换来一个西厨

150m²三室,牺牲一点餐厅,换来一个西厨

生活家装饰
生活家装饰 2月前 · 最后回复来自 糖厂房管部

户型:三居室 面积:150平米 风格:轻奢 预算:30万元 地区:福建省福州市

前言
这套房位于福州繁华的商业区,周边商场林立,人流众多。业主两人都是学艺术出身的,有两个小孩,处在这样的环境中,业主希望家能够有一种安静温馨的氛围。考虑到这一点,设计师选择了绿色和原木色做为主色调,但并不是大篇幅地涂抹,而是选择一些重要区域进行调配,使整体不那么沉闷。

绿色在调制时掺入了灰度,使得色彩饱和度降低,房间的明暗更加柔和。同时,考虑到生活的舒适性,设计师还在房屋构造和一些细节上做了调整。
户型图

该户型为3室2厅2卫,房间布局方正,在中轴线左右依次排列,动线设计合理。厨房分为西厨和中厨,并用门进行隔断,不受油烟影响。多工能房没有窗户,设计师采用了玻璃墙隔断的设计,既增加了房间的采光也使得空间的通透性增强。客厅阳台与次卧的生活阳台连通,为生活增添了一分随性。
客厅

与餐厅和厨房不同,客厅区域的配色和设计要显得更加自然。绿色、原木色、白色的搭配,让空间变得干净明朗。

考虑到原木色地板的效果,业主采用了大量白色的家具进行搭配,使得整体色调更加柔和。白色和原木色的搭配起到了提亮空间的效果,因此设计师放弃了主灯,转而选择满吊顶的点光源进行照明,烘托了整体的氛围。

客厅的另一个设计亮点在于电视墙,低饱和度的绿色为空间增添了一丝复古的气息,同时显得十分雅静,为了突出层次感,设计师采用了PU线条进行点缀,拉伸了视觉,金线的勾勒也提升了整体的质感。

电视柜和茶几都采用了金属线条进行点缀,与墙面的PU线相互呼应。
餐厅

餐桌采用白色石材和金属的搭配,简洁大方又富有设计感,餐椅以孔雀绿作为基色,配以简单的线条,与餐桌相互呼应,绿色也活跃了空间,提高了整体的质感。

开放式厨房的设计让空间有了更多的价值,餐厅位于西厨操作台一侧,它的功能再也不只是吃饭那么简单。

将椅子一转身,西厨立马变吧台,交流成为了等待美食的过程中最好的解闷方式。
厨房

西厨其实是牺牲了一部分餐厅的空间建立的,所以空间比较有限。设计师在墙面做了通天柜,满足了日常的收纳,也容下了一些西餐所需的电器。一开始,业主想要的大冰箱没有办法放下,于是设计师将其中一组柜子掏空,将冰箱嵌入了收纳柜内。既解决了冰箱摆放的问题,也节省了空间。

操作台在设计时也加入了一些人性化的元素,比如水槽并没有采用下沉式设计,而是底部与体面齐平,并在周围建起了挡水墙。这样一来使得清洗食材更加方便,无需过多弯腰,同时也防止了水花溅到外面。
卧室

主卧采用灰白的搭配,使得空间更加沉稳,利于睡眠。衣柜移动到了阳台,左右对称,既满足了日常需求也节省了室内空间。沙发搭配白色的地毯,提升了整体质感。

只有床头的一抹墨绿进行点缀,既没有破坏整体的色调也活跃了空间。
阳台

因为屋子朝南,阳台的光照很充足,特别适合午后躺在懒人沙发上看看书品品茶。阳台的一侧设有收纳柜,方便日常储物,设计师还在柜面贴上了玻璃,收纳柜瞬间变身小型衣帽间。

阳台的小细节在于窗帘,设计师采用了渐变色的搭配,使得阳台在阳光的照射下富有层次感。同时,渐变色采用上深下浅的形式,在保证了光源的同时,也起到了隔热的作用,给休闲和阅读提供了舒适的体验。
儿童房

次卧是孩子的房间,为了营造温馨感,墙面采用了浅湖绿的搭配,在自然光的映射下显得十分柔和。亮黄的搭配在视觉上形成冲击,是孩子童趣的体现。
多功能房

原始户型多功能房是没有窗户的,考虑到房间采光问题,设计师将原有墙面打掉,改造成了玻璃墙隔断的形式,增加了房屋的采光,也使得空间的通透性增强。即便是在屋内,也可以直接和外面进行互动,不会错过任何精彩的瞬间。

房间的墙面采用了木地板上墙的设计,增加了美感,窗帘和书桌以及收纳柜都采用了同客厅电视墙相同的绿色,透过透明的玻璃与客厅相互呼应。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里