一兜糖 > 全屋记 > 精装房的乘风破浪,风格“换”然一新

精装房的乘风破浪,风格“换”然一新

本家设计
本家设计 2月前 · 最后回复来自 安非逸

户型:两居室 面积:79平米 风格:现代简约 预算:9.4万元 地区:广东省广州市

屋主信息
职业 职场女性
年龄 90后
前言
项目信息
户型〡两房一厅地标〡兰亭盛荟居住人口〡独居职场女性
改造类型〡精装房改造
设计师〡王丽华、吴巨坤
户型图
▲原始平面图
▲改造后平面图

户型优化
原户型:
Ⅰ. 入门右手边房间小且不实用,造成走廊过长,采光不佳;
Ⅱ. 厨房太封闭,想要打开与主空间的联系,但承重墙在侧难动优化后;
优化后:
Ⅰ. 打通走廊与小房间,让入门区域利用率更高,采光更佳;
Ⅱ. 厨房墙体开窗,既有独立区域,又和主空间相联系;
Ⅲ. 拆掉阳台换推拉门,打通客厅阳台,使客厅更加开阔;
Ⅳ .主卧睡眠区做了抬高,地台与柜子连体定制
客厅
在风格改造上,全屋铺设木地板与墙漆重刷便是这精装房主要改动部分,两种低饱和色的融合让精装房焕然一新,INS风满满。而在客厅软装的搭配上,为营造一种清新自然的氛围,除了亚麻灰沙的色调外,还增添了橘色与绿色作为点缀。
由于房产开发商安装了全屋新风系统,客户毅然决定把阳台做封窗处理。当客厅跟阳台打通处理以后,不仅提高了空间利用率,让原本不大的客户视野更加开阔;当窗纱随风飘动,就像一个穿着白色裙子的少女在这翩翩起舞,空间由此变得欢快而灵动。
纵观全屋,发现屋主喜欢编织类的小家具,这也成为空间里的一特色;好比沙发旁的卡其色针织软椅和藤条编织储物台桌,低调质朴的素色系,在生活中还原了自然色。
年轻人都不喜欢一成不变,所以在家具选择上都选择了成品家具,这样能随心、随时的给自己的生活加点趣味和变化。在前面说到餐厨区的硬装变动主要是开了个窗,这无疑连通了厨房、客餐厅区域,加强了空间的互动。
餐厅
窗户的开启让空间变得更加亲和融洽,满足到客户希望空间之间能有交互关系,哪怕是一个人的空间也有别致的安全感。说到空间交互,细节上的融合不可忽视,客厅电视墙通过安装伸缩旋转壁挂支架,电视机不再固定,实现吃饭时、洗碗时,瑜伽时等多种生活场景。这已然不光是空间上的呼应,也是情感上的连接。
厨房
厨房区经拆除重装后,深灰色地砖与白色橱柜的结合一改精装房的“传统风”,显得干净利落;准备区+烹饪区+电器置放区三大区域形成U型厨房,重塑人最舒适的行为。窗户采用了折叠玻璃窗设计,节省了空间的占用容积,厨房视角更加开阔。
卧室
主卧延续了空间简洁风,私密的空间最大功能就是让人放松,褪去疲惫;在主卧空间规划上,设计师丢掉了沉重的床架,增设了约120mm高的地台来替换传统床;空间里除了必需品外,其余通通收纳在柜子里,强大的收纳力以保空间的整洁度。
卧室背景墙上浅绿色墙漆与木制面纹拼接,又或是日式小清新,床头的藤条边几也呼应了客厅的编织家具,空间之间既独立自由又互相和谐。
走廊
改造前的走廊过于狭长,给人的直接感受就是压抑;基于这点,设计师将原来的储物空间打开,不仅让光线“乘风破浪”了,还让这个区域成为“全能”担当;作为职场女性,工作区的加入成为必须品,拐角处还贴了黑板墙,记录日常的琐事和任务,可见此空间的使用较为频繁。
改造前后对比
客厅
餐厅
厨房
走廊
阳台
主卧
次卧

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

般若黑洞

回复

般若黑洞 2月前

地板上墙,效果超好
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里