一兜糖 > 全屋记 > 150m²四室,加上一扇窗,异型过道秒变星光大道

150m²四室,加上一扇窗,异型过道秒变星光大道

生活家装饰
生活家装饰 2月前 · 最后回复来自 糖厂房管部

户型:四居室 面积:150平米 风格:现代简约 预算:45万元 地区:福建省福州市

前言

每一个奇怪的房屋都有一条让设计师头疼的过道,空间小不说,还经常在一些核心区域触碰不到的地方,用也不是,不用也会浪费。

屋主Jim买的第一套房就遇上了这样的过道,但他不但不难过,还非常开心。经过设计师的重新规划布局后,狭长的过道变成了明朗的厨房和生活阳台,一路走到底都是阳光。
户型图

原始户型为4室2厅2卫的结构,空间比较分散,左下角还有一条狭长的过道。原先的厨房在过道的入口处,空间比较小,大冰箱没有办法摆放。经过改造后,过道与厨房之间打通,成为了厨房的一部分,并采用平行式结构,一侧成了西厨操作台,一侧做成收纳空间,放置厨具和冰箱。
▲原始厨房大小
▲改造后的过道

延伸的窗户给过道提供了良好的采光,整个厨房也从弹丸之地一下变成了中西结合的多功能厨房,十分明朗。

除此之外,设计师还将主卧的墙体外移,留出的空间嵌入了一块巨大的通天柜,增加了主卧的储物功能。
▲改造后的平面布局图
玄关

玄关很短,但却装下了一面巨大的通天柜,柜体中部的台面可以随手存取一些小东西,柜子底部采用了抬高的设计,便于站立,也可以将鞋子放置在下面,美观实用。
客厅

通过玄关便来到了客厅,客厅整体的色调是现代风格典型的黑白灰组合,但材质的运用却与以往不同。

首先,客厅的地面和电视墙都采用了大理石材料,提升了空间的质感,拉伸了整个空间。黑色的沙发是Jim在宜家买的,坐姿更低,但腿部支撑却很好,搭配深灰色的背景墙软包显得低调而内敛。空间采用了黄色来点缀,增添了温馨的氛围,斑马头像的画和条纹图案的地毯相得益彰。

阳台放置了旋转沙发和脚踏,双向采光,便于阅读,阳台的左侧还有一组收纳柜,用来存放一些清洁工具和常用的衣物。
餐厅

餐厅的横向面积有限,为了能够安装收纳柜,设计师将墙面的左右两侧各向内推进,嵌入了两组收纳柜。

因为考虑到多功能房同样需要嵌入式的收纳柜,所以中间部分没有在餐厅一侧进行改造,而是用护墙板进行修饰。
卧室

改造前,主卧的空间并不是很大,加上主卫占据了一部分面积,没有足够的空间来放置衣柜。于是,设计师将主卧的墙面向客厅移动了一段距离,为卧室留出空间,最终将一组通天柜嵌入到里面。

主卧以白色为主,简约大方,隐形拉手的设计让收纳柜看起来更加平顺,营造了舒适的氛围。

除此之外,设计师还依靠飘窗做了两组衣柜,既美观又实用。收纳柜的中间留出了一块空间,用于放置电视,底部的平台也能存放常用的生活用品。
多功能房

最初的入口很窄,而这个房间主要是给小孩用的,为了让进出更方便,改造时将门口加宽,并采用了玻璃推拉门,方便使用。

室内将飘窗做成了榻榻米,并配备了书桌和大面积的收纳空间。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里