一兜糖 > 全屋记 > 北欧+轻奢=一家五口迎接新生活的“天然居”

北欧+轻奢=一家五口迎接新生活的“天然居”

尚层
尚层 1月前 · 最后回复来自 L-26b30f52

户型:四居室 面积:450平米 风格:现代简约 预算:270万元 地区:江苏省南京市

前言
本案保利礼墅,450㎡,一家五口居住。 同为大学校友的年轻业主夫妻 在新家完工后 以一对儿女的名字 为他们的家起名为“天然居” 作为迎接新生活的开始 业主喜爱新新事物 新家给予的生活状态 满足了一家五口 最初自由、趣味、放松的憧憬
户型图
一层户型图,空间格局没有做大的改动,只把餐厨区的墙体拆除,形成一个大的开放式餐厨区;一层空间有东西两个庭院空间,所以主要做会客和休息区。
客厅
业主两人在装修时正值而立之年,爱好旅行,喜欢新新事物,所以业主在家的想法上更想实现空间自由随性#客厅#客厅背景墙#客厅餐厅一体#客厅阳台打通#挑空客厅#寻找绿色#单人沙发
将原始楼板拆除做了挑空,原始与邻里隔断的采光井墙被打通,这侧墙体改为落地玻璃,植入室外景观,在家也能够欣赏;落地窗前的区域,放置了一块榻榻米、小象玩具和靠垫,休闲之余,可以靠在玻璃前赏景,做飘窗功能#客厅#客厅设计#我家的出彩设计#客厅地板#落地窗阳台#落地窗榻榻米#落地窗客厅
部分拆除2层楼板上下衔接形成一个5米5的挑空客厅,形成开放式起居室,打的悬空电视台轻省不占地,多边形灰色大理石铁艺茶几和色彩跳跃的沙发让空间简单不呆板#客厅#挑空客厅#大理石茶几#单人沙发#皮质沙发#地毯
lmola旋转单椅旁边的小型收纳架,可以用来放书籍,窝在沙发上,从收纳架里随手拿一本书来看,惬意又方便#单人沙发#收纳架#地毯
灰色北欧布艺单人沙发。
因为客厅临近楼梯间,所以一层一侧的原始墙体被拆除,做了墙体悬挑形式,下面增加了雾化壁炉的炉火,墙体内还增加了灯带,在宁静和喧嚣中探寻着平衡#挑空客厅#楼梯间#大理石地砖#壁炉#茶几#单人沙发
厨房
客厅旁边的西厨区是女业主最喜欢的地方,因为女业主很喜欢做料理,所以开放式的餐厨区,给了业主的发挥空间,同时也可以很方便的照顾孩子,享受自己的咖啡时间,从起居室透过落地窗观赏景致,感受适合自己生活的设计#厨房#西厨区#岛台#大理石地砖#灯具#吊顶#定制格柜
黑钢高脚椅和黑色吊灯上下呼应,木饰板大理石岛台和定制木格柜元素,让开放式空间更为精炼;原木色中和了黑白灰的极简基调,从容和缓#西厨#西厨柜#西厨岛台#西厨水槽#西厨房#高脚凳#吊灯#
因为餐厅区外连庭院,所以用磨砂玻璃做了半隔断,正好遮庭院门。#庭院#庭院设计#庭院门#庭院隔断#餐厅#我家的出彩设计#每天一张生活日常#餐厅#餐厅设计#餐厅客厅一体
西厨墙面角上的创意挂衣架,木质的,业主一眼相中#装饰#挂衣架#餐厅背景墙#餐厅设计#回家后脱下来的衣服放哪儿#晒晒我家的晾衣架
卧室
二层主卧空间,三角形的脊形顶部,为了配合卧室顶部结构,只嵌入了两条灯带,配合硅藻泥墙做简单的装饰,床头墙也用木板做的整体拼接,视觉上扩大空间#主卧背景墙#主卧设计#主卧室#主卧阳台#主卧窗帘
灯带形式随屋顶顶部形状设置,因为房顶结构和业主的休息需求,所以使用的无主灯设计,搭配筒灯和台灯进行照明;因为主卧旁边有个阳台,所以窗帘选择的是双层厚窗帘,不透光性非常好,可以保证业主充足的睡眠#主卧背景墙#主卧设计#主卧室#主卧阳台#主卧窗帘#台灯#壁灯#木饰面#灯带
卫浴
现代人对于卫浴的要求是苛刻的,本案设计上,泰式的老物件和一盏熏香营造气氛,智能马桶和灯光控制的新设备方便舒适生活,老物件和新设备交叉配合,满足了现代人的卫浴体验要求#卫生间#卫生间布局#卫生间墙砖#卫生间防水#卫生间装修
马桶墙做了双层的灯光处理#卫生间 #大理石 #壁挂马桶 #台上盆 #干湿分离#
走廊
走廊间的艺术灯光。#走廊#走廊设计#我家的出彩设计
儿童房
儿童房设计为了留给他们更多释放天性的空间,色彩组成就比较丰富,定制的黑板漆墙面,孩子有想法可以随时随地写在黑板上,激发孩子成长中的创造性#儿童房#儿童房设计#儿童房布局#儿童房颜色#儿童房柜子#儿童房墙面#儿童房男孩
儿童房活动区,因为孩子比较小,所以使用玻璃推拉门可以很好的及时看到孩子玩耍的情况;还放了个顶天立地收纳柜,隐形门设计,视觉上干净而且格子设计收纳空间足#收纳#儿童房男孩#儿童房#儿童房#儿童房设计#儿童房布局#儿童房颜色#儿童房柜子#儿童房墙面#儿童房男孩
二层户型图
二层功能主要是休息区,卧室和书房学习区。
spa空间
顶层的露台吸纳着自然光,就做成家庭SPA区,木质和绿植,跳脱繁忙的日常生活,在家感受阳光和自然,放松心情
地下空间
地下一层的亲子活动区和影音室。
地下二层的车库和休闲娱乐区。
在负一层和负二层的挑空休闲区,因为男业主是某知名育儿电商CEO,所以十分关注孩子们的成长环境,特意在负二层的挑空区,设置为孩子的活动室,为男孩子喜欢的攀岩做了一面攀岩墙,让家长和孩子一起成长。#休闲区#娱乐室#水吧区#地下室墙面#每天一张生活日常
地下一层的家庭观影区,做了开放式的处理,不同于别墅影音室的传统做法,因为业主喜爱旅游,所以也会记录一些难忘的影片,大空间的观影区,也可以跟孩子一起游戏、观影,其乐融融的简单生活,幸福会无限放大#影音室#影音室你怎么设计#寻找现代风格#组合沙发#茶几#地毯
负二层的健身房,业主每天清晨固定半小时的健身时间,长期保持着生活自律,所以在负二层特意保留的健身房区域。#健身房#墙面#灯带#硅藻泥

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(7

L-26b30f52

回复

L-26b30f52 1月前

吊顶灯带用的哪种?光很均匀,求推介
l李帅帅

回复

l李帅帅 2月前

可以分享一下这个挂衣架吗,网友表示也相中了~
木头.

回复

木头. 2020-07-28

羡慕坐在客厅就可以看到外边美丽的景色

qci

回复

qci 2020-07-28

浴室大台盆真实用,可以两个人同时进行洗漱,谁也不耽误谁的使用。
短发的你

回复

短发的你 2020-07-28

这张走廊的图片看的我有点恍惚
依然爱你

回复

依然爱你 2020-07-28

攀岩墙的设计真是一大亮点,让小朋友在家也能享受乐趣

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2020-07-28

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里