一兜糖 > 全屋记 > 《菲斯克夫人》旧房改造的逆袭。

《菲斯克夫人》旧房改造的逆袭。

方平米设计事务所
方平米设计事务所 2月前 · 最后回复来自 yiyixxxxx

户型:三居室 面积:137平米 风格:轻奢 预算:45万元 地区:湖南省长沙市

屋主信息
职业 自由职业
年龄 80后
个人简介 本案屋主为80后,在外奔波多年,终于回到故乡购买了一套自己钟爱的房子。购买的是一套已装修或的二手房,由于是超高层建筑,很多墙体均为承重墙。经过多方辗转找到了我们,希望我们能够实现他们的新居梦想……
前言
很多人惊讶为什么叫《菲斯克夫人》呢?因为本案设计初期的设计灵感来源于1903年的美国画家萨金特的名作《菲斯克•沃伦夫人和女儿》,粉色的运用在有层次变化的墨绿色背景的衬托下鲜明而引人注目。粗与细、工与写、静与动的造型效果,充分发挥了设计语言的多样性,使空间生动而活泼。 一套80后小两口的新家,以女业主喜爱的粉色调展开,设计师便联想到了美国画家萨金特的名作《菲斯克•沃伦夫人和女儿》。 考量到大多数的粉色调在短暂的惊艳视觉后就会进入疲倦期,不利于营造长期居住的生活氛围。只有当粉色褪去张扬的艳丽,以温和冷静的面貌展露时,才是最理想的色调。 因此选择靠近自然肌肤的莫兰迪粉演绎雅而不腻的视觉感。不仅满足了女业主的喜好,也考虑到男业主的接受度。
户型图
▲ 原始结构图
▲ 平面布置图
改造前的房屋,给人第一印象就是乱,光线差。且室内布局不合理,造成了很大的空间浪费。 通过重新梳理空间格局,增加每一平米的实用性。融入精致的美学设计及柔和的色彩表达,给予业主一个舒适温馨的安心之地。
玄关
原始门厅用来堆放杂物及晾晒衣物,没有进行有效的分类收纳及明确的功能划分。
入户两端配置悬挂式鞋柜与座椅区,预留底层便于放置经常穿脱的鞋子与室内拖鞋,保有流动通风的效果。 考量到视觉的一致性,玄关处没有使用不同的材质来划分区域,以白色门套与深色门槛石设计手法来推动层层递进的动线入口,实现无隔阂的空间感。
原始门厅用来堆放杂物及晾晒衣物,没有进行有效的分类收纳及明确的功能划分。
客厅
精选姜黄色单椅,千鸟格坐凳,几何地毯物件,演绎活泼不沉闷的生活调性。同时局部点缀金属装饰起到提升细节精致度的作用。
内嵌式电视背景墙连接地坪与天花,调和冷暖色彩的平衡配比。 另一侧的落地灯则是温馨气氛的绝佳创造者,仔细看就会发现其顶部造型与客厅吊灯及电视机柜脚相呼应。
软装的搭配在整个空间中起着至关重要的作用。
延续主色调至过道端景,与古城堡装饰画相映成趣,从公共领域到私密领域,具有一气呵成的连贯性。
硬装上竭力控制着"度",舍弃繁杂的装饰,预留出软装搭配的空间。
选择现代主题的点状羊毛地毯,在客厅区域形成良好的点线面关系。
局部特写。
黄色的单人椅,阳光明媚的下午慵懒的翻着杂志,喝一杯亲手制作的奶茶……
以纹理细腻的灰色地砖与柔和的莫兰迪粉堆叠,使空间干净明亮且散发暖意,运用带有复古气韵的墨绿沙发围筑内敛高雅的生活气息,佐搭黑色烤漆电视柜增添层次分量感。
餐厅
餐厅空间虽然处于户型的中心区域,但整体设计大面积采用白色系,使得餐厅光线清爽舒适,增加了用餐区域的氛围感。
将冰箱区域从厨房移动至餐厅,同时设计与其相对称的储物柜包覆半截承重梁。
轻奢质感餐桌与吊灯两两呼应,佐搭细脚丝绒餐椅,创造轻盈视觉感,也让色彩鲜明的物件在空间中跃然跳动,彰显休闲浪漫的就餐氛围。
纯铜质感的使用,使得整个空间更显轻奢华贵。
厨房
厨房与次卫门一体化,可双开式滑动(中部固定门页,两侧滑动门页),增添动线多向变化,便于两侧区域空气流动,在开合之间延伸空间感也兼顾隐蔽性。
打造U型橱柜布局,满足业主对厨房储物功能的高需求。
卧室
将梳妆台与衣柜融为一体,与一侧飘窗造型形成对应关系,延伸空间视觉感。
主卧中植入硬朗派的几何线条墙布及深色系软装,打破以莫兰迪粉为主的色调。在不同的色彩碰撞中,有了更鲜明的视觉呈现,带出沉稳且温馨的居家气息。
现代几何线条连续花纹的运用,使得整体空间多了一份现代气息。
改造点: 封闭主卧床头左侧窄窗,更利用空间布局。
可爱的蓝色梳妆椅。
弧形挂衣架的搭配,柔化了整体直线条,增添了些许柔和。
卫浴
主卫/改造点: 调整马桶与淋浴区一字排开的老式配置,经由转向与移位,重整出五边形干湿分离区。 运用同色系瓷砖铺排,使空间宽敞洁净。两侧的镜柜及壁龛区,兼具实用性与美观度。
公卫/改造点: 移动次卫与厨房之间的隔墙,破解原先格局带来的压迫感。因结构问题,需提升地坪才能建造蹲便区,以黑色门框为台阶,起到⚠️提醒的作用。 墙砖选配灰白纹理砖,使空间在视觉上更加明亮,提升整体采光度。
阳台
利用长虹玻璃若隐若现的遮蔽效果,维系阳台外观的整洁视感。区域内打造洗衣操作台,让洗衣机有个好的“归宿”,同时缩短晾晒动线,让日常生活更为便利。
儿童房
大部分空间留白处理,便于孩子日后增添自己喜爱的物品,以不设限的想象力是给孩子最珍贵的礼物。
延续莫兰迪粉甜美温馨的气质,适当摆放童趣感装饰定下活泼生动的基调。
工作区
两侧柜体选用玻璃门片消弭其沉重感,中部书柜移除后,可化身客房,现有的壁灯也可变成床头灯使用,将空间效能发挥到最大值。
改造点: 打造多功能书房,保留未来使用的弹性。
后记
改造前与改造后对比图。
屋主发布的朋友圈。
结语
怕颜色多不耐看,看过以往推送的小伙伴会发现,在多数案例的色彩运用上我们拒绝“保守”,善于以多重色彩对比,让家变得鲜活灵动。 其次不用担心久住一段时间后会不耐看,每一件家具,每一个装饰物不仅仅是独立的“摆设”而已,你每天都在与其进行“交流互动”。 往沙发上一躺就感到舒心惬意,坐在餐椅上品尝美味就充满幸福,收纳柜中的旅游购物品都有美好的回忆,进而产生不同的情感反馈,便不再停留于视觉层次上。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(20

yiyixxxxx

回复

yiyixxxxx 2月前

回复 方平米设计事务所:

是的呢,不过也需要有足够的资金作为后盾才行

对,所以说多了都是泪,资金总是断 

方平米设计事务所

回复

方平米设计事务所 2月前

回复 yiyixxxxx:

如果都能这么改造,就没有鸡肋的房子了

是的呢,不过也需要有足够的资金作为后盾才行
方平米设计事务所

回复

方平米设计事务所 2月前

回复 叶子_kqmx:

嗯嗯,我在网上看看吧,谢谢

不客气啦
西兰花乑蝕记

回复

西兰花乑蝕记 2月前

回复 方平米设计事务所:

这种吊边的处理方式既能让空间富有层次,又能比较好的隐藏管路

这个不错,可以借鉴一下

Kiko.0

回复

Kiko.0 2月前

回复 方平米设计事务所:

基础色调是统一的

好的知道了

yiyixxxxx

回复

yiyixxxxx 2月前

回复 方平米设计事务所:

哈哈,确实是完全不同的感觉了

如果都能这么改造,就没有鸡肋的房子了

yiyixxxxx

回复

yiyixxxxx 2月前

回复 方平米设计事务所:

哈哈,原来的全部拆除了

就是造价有点大

叶子_kqmx

回复

叶子_kqmx 2月前

回复 方平米设计事务所:

本地实体店购入的呢

嗯嗯,我在网上看看吧,谢谢

方平米设计事务所

回复

方平米设计事务所 2月前

回复 诺诺-81:

这个莫兰迪粉用的真的是恰到好处

谢谢🙏
方平米设计事务所

回复

方平米设计事务所 2月前

回复 西兰花乑蝕记:

想问下,吊顶是怎么做的 ,很喜欢这个设计,不会有压层的感觉,还很漂亮

这种吊边的处理方式既能让空间富有层次,又能比较好的隐藏管路
方平米设计事务所

回复

方平米设计事务所 2月前

回复 叶子_kqmx:

能给推荐一下这个黄色单人位吗?

本地实体店购入的呢
方平米设计事务所

回复

方平米设计事务所 2月前

回复 yiyixxxxx:

这前后改造的样子,简直就像换了一个家

哈哈,确实是完全不同的感觉了

上一页 1 2

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里