一兜糖 > 全屋记 > 壹沫新作—与水泥城市来一场自然的「邂逅」

壹沫新作—与水泥城市来一场自然的「邂逅」

壹沫室内
壹沫室内 2月前 · 最后回复来自 DeskWarmin

户型:四居室 面积:145平米 风格:现代简约 预算:60万元 地区:重庆市

前言
以前老客户介绍的项目,客户在找到我们之前也是先关注了公众号,对我们以前的作品全部了解了一个遍,又加上朋友的房子也是我们装的,所以期待值比较高,第一次见面是在2019年的六月份的某一个下午,当时记得天气比较热,当时见面的过程聊的非常的愉快,聊完之后就觉定了我们就是他要找的设计师,所以当时就签订了设计协议,只说了一句话:“希望我们可以设计出一个功能与美观并存的家。”本项目位于重庆市渝北区,此小区有学区配套,周围步行15分钟之内有购物中心,地铁步行也是15分钟可达,配套相对比较齐全,生活设施也比较便利;因长期在外地工作,作为重庆的家,是自己精神与心灵放松的地方,希望家给人的感觉是自然的,放松的;接到案子的时候,根据客户的需求对空间进行了重新定位,希望尽可能通过设计改变户型的采光与通风,优化户型的不足,增加空间的生长的弹性,弱化公共空间的界限,让阅读,休闲,娱乐,聚会融为一体
户型图
原始结构1.业主长期在外地工作,家里有一对五岁的双胞胎妹妹,目前居住情况是三代同堂,需要保留一个主卧室,两个女儿房,一个老人房;2.两个女儿目前五岁,马上上小学,如果条件允许,希望尽可能的考虑一个小孩读书写字的地方,平时家人可以陪伴阅读,也可以共同亲子互动;3.户型为四室的板房,目前局部的采光和通风相对就弱,过道空间利用率比较低,希望空间尽可能的开敞,减少空间的浪费;4.空间居住人口较多,希望尽可能的考虑储物空间,有大量的鞋子和衣物,小孩还有大量的玩具;
平面设计图1.平面保证四房的情况下,和业主进行了充分的沟通,最后将原来的卫生间由三个调整为两个,并且将其中一个卫生间调整为家午间,同时增加储物功能;将原来一部分的卫生间与过道融合,在此区域重新规划了书房,可以满足小孩共同读书写字,偶尔也可以供业主加班使用;2.将原来的阳台联通室内,此区域采光相对较好,旁边加了储物柜,可以存放小孩的玩具,此区域可以作为小孩和父母亲自活动以及休闲的空间,同时作为家庭聚会的补充;3.家庭人口相对较多,将原来的生活阳台与厨房融为一体,增大厨房的面积,并且增加厨房大面积的高柜,满足厨房日常储物需求;4.因为老人居住时间短暂,将老人房适当缩小,入户增加小型的鞋帽间,相对凌乱的鞋子包包统统可以藏起来;5.主卧室配套衣帽间,卫生间,并且在卧室内增加当季所需的衣柜,这样就可以分类收纳,大大方便拿取衣服的便利性,主卧室靠窗位置将原来的飘窗打掉,增加休闲功能;
客厅
将客厅与大样图连通之后,增加了客厅的使用面积,也增加客厅的采光,原本阳台的部分规划成了两个小公主过家家的地方,也可以在此与小孩亲自活动;
餐厅
在整体简洁的餐厅中增加了一点点的自然的藤编元素,让空间显得更加的休闲放松
厨房
卧室
卫浴
儿童房
两个小公主小时候可以睡上下铺,靠墙的一侧增加黑板漆的功能,让卧室变得富有童趣,小时候在一起玩耍,一起睡觉,长大之后可以分房而睡,又可以相互不打扰

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(5

DeskWarmin

回复

DeskWarmin 2月前

餐桌是在哪买的?岩板的台面么?
P闫颖

回复

P闫颖 2月前

客厅的茶几好好看啊,可以推荐一下链接吗?

Vela是顆星星

回复

Vela是顆星星 2月前

这算是个人脸的小边几吗?还是当小凳子用呢?
Papi荮

回复

Papi荮 2月前

客厅的小橘沙发和墙面还挺配,不过背景墙用的是什么材质的呢?

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里