一兜糖 > 全屋记 > 200㎡现代风江景房,一处居所四季美与实用兼具,打造充满爱的私人空间

200㎡现代风江景房,一处居所四季美与实用兼具,打造充满爱的私人空间

YSCASA研舍设计
YSCASA研舍设计 1月前 · 最后回复来自 糖厂房管部

户型:四居室 面积:210平米 风格:现代简约 预算:90万元 地区:重庆市

屋主信息
职业 保密
年龄 85后
前言
本案业主是通过论坛平台找到研舍,了解我们家之后对家也是带着期许来的,痛点和需求也是非常的明确。前期通过对业主居住成员接触,和家访数据化调查后制定了本案的一个设计。

两人于巴黎的埃菲尔铁塔定情,无意的了解到这一情况,也为后面的家庭设计埋下了伏笔。
之后顺理成章的组建了自己的家庭,孩子的到来无疑让家有了“聚点”,特别在得知是两个孩子的情况下,对房子的要求就会有更多的考虑。直到龙凤胎宝宝的降生,孩子的成长空间和需求又有了更多的需求和变化。
这时的孩子也需要父母一起照顾,于是家庭的设计和实用性也要兼具自己的一个居住品质,本案便这样以家庭开始,展开………

业主介绍:
1.喜欢干净简洁大方的感觉
2.因为有孩子,避免棱角以安全舒适为主
3.男主人需要一个茶室
三代同屋即要考虑安全,还要考虑各自的生活习惯有互不干扰的私密空间,还要有和谐的生活区域。首先家庭成员结构清楚,家里需要简洁大方的设计,日常动线需要畅通。
户型图
一共210平米使用面积,做了补充客厅的空间,将阳台内置,为男主人规划出一个相对独立的茶室。
改变原始楼梯方向,让采光更加通畅的进入书房及其他区域。
家里人口比较多,设计师在收纳规划方面下足功夫。所有能利用的空间都做了合适的收纳柜,用于满足不同区域的分类收纳。
客厅
客厅景观也是让人选择这个位置的原因,这里的借景让设计加分。
并且将外阳台改为内置,让自然采光最大化的进入室内,
温馨适宜,也为亲子互动提供了宽敞安全空间。
电视墙没有过多修饰,内嵌式设计简洁明了,一直贯通最开始沟通的理念,
这样也形成了家里两个小朋友的无障碍通道。
亲子区的整壁收纳柜,是最开始纳入进来的外阳台,
这个区域方便小朋友自行收纳玩具,还承载这个区域长期使用物品不致凌乱的收纳空间
用埃菲尔铁塔做客厅沙发背景,
巧妙利用空间线条,形成层次墙面,丰富视觉效果。
以两人的定情之地做有温度的设计,
处处体现这是男女主与之独一无二的家。
餐厅&厨房
中国的厨房还是离不开爆炒菜食,便有了通常现象,既要中厨还要西厨。
考虑到空间,我们在餐厅处做了简易西厨形成一体,
偶尔做个轻食,与家人一起共进一顿简单的早餐。
改变楼梯方向后,餐厨光线明显改善,使用起来更方便
动线也会变得流畅,让人觉得餐厨的空间一下增加不少,也变得空盈。
厨房简约通透,修改了进门位置后
更符合业主的生活动线
楼梯
楼梯位置改变,楼上的过道也减少了浪费的面积
卧室
主卧拥有超美的景观落地窗,与楼下客厅面对的是一片景色,楼上的视觉更为开阔。
常说我有一个梦:有一个大大的House,还要有一个大大的落地窗。大抵就是这样吧!
吊顶采用弧形边吊空间更有层次感,与房间家具的柔和线条有视觉上的呼应,前期硬装与软装设计的时候,就将这些细节考虑到。
业主喜欢的淡淡咖色,在这个空间里空营造属于两个人的浪漫。
卧室的衣帽间设计成隐藏式,更简洁更为实用;
把过道利用起来,也为起居动线制定实用于业主较为方便的方式。
主卫干湿分离
浴缸为小朋友提供了安全的戏水区
儿童房
家里两个小朋友的卧室
平和而温馨
双子床的考虑
照顾了小朋友的个人情绪
——既能分开形成单独两个小床
后期分房后,又可以合在一起变成一个大床
结语
简单的改动,为家人赢得了更合理更宽敞的空间
既有家人互动的区域
又兼顾了男女主人二人世界的私密空间
每一个细节都围绕家人的习惯展开
一处居所观四季
笑看云卷云舒,生活更加惬意

做有温度的设计/还原想要的生活的样子

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里