一兜糖 > 全屋记 > 万科时代之光:理性与感性的共存

万科时代之光:理性与感性的共存

夏大虾
夏大虾 1天前 · 最后回复来自 Jorylu

户型:四居室 面积:210平米 风格:现代简约 预算:80万元 地区:安徽省合肥市

屋主信息
职业 建筑行业/教育行业
年龄 80后
个人简介 本案屋主人是一对夫妇,男主从事建筑行业,事业有成,沉稳有涵养;女主从事教育工作,非常亲和有学识;现在有两个公主,一家四口,幸福美满,其乐融融。
前言
本案屋主人是一对夫妇,男主从事建筑行业,事业有成,沉稳有涵养;女主从事教育工作,非常亲和有学识;现在有两个公主,一家四口,幸福美满,其乐融融。

因俩人的工作都比较忙,所以希望回到家里尽量简洁通透;因俩人性格原因,都喜欢内敛品质一些的格调;同时又考虑到家人一起居住,还需要有一些温暖的居家氛围。

通过以前业主的介绍,与本案设计师结缘;或许是心有灵犀,理念相通,在只见一面后,关于新居打造的整体委托,也就快速的敲定了下来。
户型图
一层平面布置图
二层平面布置图
玄关
线成面,面变体,线的阵列、延伸组构成面,线性中融入了非线性,亦是生活空间中理性与感性的结合。

黑白灰的理性空间,点缀一座稳重而优雅的雕塑,望向家门而行,准备卸下一天疲惫,迎接孩子们欢声笑语。
客厅
简约的风格,不繁不简的设计,既无喧宾夺主的压力,也将原始的生活功能还给空间,一点、一线、一面都恰如其分,给屋主一处安适、自在的环境。
线的延伸、垂直,衔接了块面关系,加之天花的围合处理,白色纱帘的褶皱在阳光的照射下、让空间中的层次鲜明,井然有序。
餐厅
用线找寻空间的关系,用体块构建区域的围合,用软装感性着理性空间的平衡。
有复杂的造型和花俏的纹饰,而是以黑白灰及温润的木色,为空间描绘宁静感与艺术性,勾勒出一个理性与感性的空间。
古铜的饰面赋予空间不单调、精致的摆件点缀小趣味,重点是布色,既没有反客为主的抢夺,反而带来温馨、舒适、轻松的氛围,感性与理性间之间维持“刚刚好”的美学。
打破以往的划分,在虚实之间划为整体,以单一环境增进使用者在空间中无拘束之感,有更开阔的体验,悠然自在。
餐厅看客厅
客厅小景
空间的界线,不再局限于传统框架,借着“清晰”与“模糊”共存的设计,开启人与人、空间与空间、人与空间的自然对话,让各功能空间的关系既独立又亲密,布局安排合理适切。
走廊
以人的生活动线为核心,规划动静分离的空间布局,构建不同的生活场景,最大程度满足家庭成员的生活需求。
卧室
区设置在一楼,二楼是放松的休憩空间,无论是待客会友、生活娱乐,还是独处休息都可以自由随心,互不侵扰。
地板上墙延续着空间关系,拉伸张力,指向温暖的光。
床头背景特写。
落地窗的休憩空间满足视野与采光的同时,模糊与外面的界限,让主卧保持静谧与舒适感的尺度。
衣帽间
主卧步入衣帽间,超高极窄的玻璃柜门,在灯光的映衬下,每天犹如精品店的衣物挑选仪式感。
工作区
用线条的关系寻找空间的平衡,在理性的满阅读、书写、钢琴练习、临时客房 以及收纳的功能同时,让感性的文字、音乐、符号渲染整个氛围。
卫浴
大板砖纹,低饱和木纹,让空间呈现品质感,点光源和收纳格的处理,恰到好处的体现“功能空间”的功能性。
厨房
大板地面砖纹上墙,空间基底整体、统一;上下分色橱柜,层次分明。抽屉、拉篮、半开放吊柜满足了“功能空间”的功能性。
花絮
施工过程
施工过程
软装摆场
结语
本案历经一年半,期间种种,现在回想依然恍如昨日,过程中感谢业主的信任和配合,感谢团队的付出,也感谢自己的坚持,一个案子从设计到落地很不易,每一个作品都是成长,每一个作品都是对自己的交代,感谢支持和信任的每一位朋友。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(4

Jorylu

回复

Jorylu 1天前

厨房这边用的大板砖是什么牌子的?
JohnDC

回复

JohnDC 1天前

客厅地面用的是地板还是木纹砖呀?
屋顶上的朝阳888

回复

屋顶上的朝阳888 1天前

楼梯台阶这用的什么砖做的?亮到发光了都
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 15天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里