一兜糖 > 全屋记 > 简约本色 —— 寂静无声胜有声

简约本色 —— 寂静无声胜有声

DE设计事务所
DE设计事务所 21天前 · 最后回复来自 方方857

户型:三居室 面积:95平米 风格:现代简约 预算:30万元 地区:重庆市

屋主信息
职业 自由职业
年龄 80后
个人简介 业主是一位温柔优雅的知性女性,喜好极简物件,想要一个简约现代风格的居住空间。 房屋的原始结构是一个小四室,目前是业主一人居住,她希望可以打造将来结婚生子后一家人的居所,因此也要保留老人房、儿童房的功能。 业主在整个装修过程中对设计师是完全信任的。在和设计师一起为了实现想要的效果去寻找相应的材质和商家时,几乎没有因为沟通或调整有过纠结,在后续落地的时候也没有出现反复调整的情况。
前言
原始结构的厨房面积较小,使用感会较差,设计师将其调整为开放式厨房,并将生活阳台与厨房打通,增加厨房面积,景观阳台也顺势作为生活及休闲双功能区域使用。
紧邻主卧的次卧空间有些异型,不够方正,影响使用效率和功能发挥,设计师将主卧和次卧空间进行优化调整,将两个卧室空间的功能发挥到最大化。
女生都想要有一个衣帽间,设计师在满足业主预留老人房和儿童房需求的基础上,为业主保留了一个书房和衣帽间功能兼具的空间。
户型图
玄关
入户门厅为一个换鞋凳+鞋柜+穿衣镜的设计,穿衣镜做了滑门,靠近门口的地方保留了换鞋凳区域,上方设置挂衣区,满足储物需求的同时也方便出入。
客厅
厨房、餐厅及客厅依次安置在空间中。客厅为无主灯设计,大面落地窗为这个空间带来足够的采光,打通后的空间显得格外通透。
客厅区域相对简单,舒适的沙发,舒服的地毯,想坐哪里坐哪里。素净的空间更能体现软装的细节和质感,整体空间显得舒适而静谧。
电视背景墙采用简单的木饰面,无过多装饰,配合业主喜欢的大面屏幕,打造舒适的观影体验。一株绿植更是为客厅带来了满满的生机活力。
餐厅
进门后便是餐厨空间,餐厅主打灰色调,挂上一个铁艺圈架的时钟,简约之感扑面而来。
设计师在餐厅打造了一个吧台与餐桌的集合体。吧台是入户功能的延伸,方便业主平时回家后随手放置物件,家庭聚会时也可以作为座位增加的区域。
厨房
半开放式厨房节省空间的同时,也便于跟餐厅的家人沟通,黑白灰的经典搭配显得空间干净整洁。
吧台也增加了厨房的储物空间,绿植、灯具、光影的搭配,营造出时尚而文艺的意境。
卧室
主卧床头背景延续客厅电视墙的木饰面,与客厅相呼应。暗藏式灯光不刺眼,保证睡眠质量,柔和色调和软装搭配深得业主意,硬包和木头材质舒适而温馨。
次卧的灯光设置颇有意境,色调与家具的搭配朴素静谧,旨在打造安静舒适的休憩空间。
次卧除了基本的休憩功能外,设计师还利用飘窗区域,增加了学习区,是早晚阅读的绝佳之地。
卫浴
主卫用黑框推拉门隔断空间,再放置简单干练的洁具,端庄而沉稳。
客卫紧凑实用、功能齐全,简单的配色营造一种素雅清爽的氛围。
衣帽间
空间自然采光通透,为了不浪费宝贵的自然资源,设计师做了百叶窗,舒适明亮的同时也保护了隐私。
阳台
景观阳台生活和休闲功能兼具,依旧是简单的色彩搭配,拼色地砖为这个主打简约的空间增添了不少趣味。
结语
项目丨Location:融创凡尔赛
套内面积丨Square meters:95㎡
户型丨House type:三室两厅
风格丨style:现代
硬装设计丨Structure:DE设计事务所-薛盼
软装设计丨Decoration:D.ART软装服务机构-徐小丽

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(5

沉默--是我最好的保护色

回复

沉默--是我最好的保护色 22天前

厨房有没有做玻璃门呢?
Michael_um7i

回复

Michael_um7i 22天前

电视背景墙是什么板材做的??

某某的某mou

回复

某某的某mou 22天前

阳台的小白砖规格是多少的啊
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 22天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里