一兜糖 > 全屋记 > 隐匿在美式温情下的私藏博物馆,各种珍奇收藏,你绝对想不到!!

隐匿在美式温情下的私藏博物馆,各种珍奇收藏,你绝对想不到!!

上海瀚高设计
上海瀚高设计 1月前 · 最后回复来自 荣儿89

户型:别墅 面积:450平米 风格:美式 预算:240万元 地区:上海市

前言
家是奔忙之后停泊的舒适港湾,经典蓝更是家居界的温情加油站,它有着经典永恒的特殊象征,亦充满着星空般浪漫无边的想象空间。在这套案例中,设计师用经典蓝深邃而饱满的色调在居室中大面积呈现,强劲的视觉吸力打造出别具一格的奢雅诱惑。

屋主认为美式舒适、优雅、注重品质,又不过分张扬,因此,设计方向更多地从交互空间往屋主的生活细节深入。
户型图
1F 改造说明
• 利用进门左右两侧做成组合式玄关柜;
• 将厨房一分为二改成次卫和储物间,厨房移至负一层;
• 拆除所有非承重墙体,将次卧并入客厅,变成一个超大的回型客厅。
2F 改造说明
• 二楼利用中间一根结构柱将空间划分为南北两个房间;
• 北房间通过改变卫生间的开门位置,将其变成一个套间;
• 南房间在靠近阳台的位置增设了一个独立卫生间和衣帽间。
3F 改造说明
• 将三楼的门洞移至楼梯处,缩短进门动线;
• 原主卫完全打开改成一个开放式的书房和休憩区;
• 主卧变斜开门,为过道留足空间;
• 南阳台则同样做为主卫和衣帽间使用。
-1F 改造说明
• 负一层采光极好,因此设计师将整个餐厨空间下移至这一层;
• 利用餐厅与厨房之间的超长过道增加西厨和吧台;
• 南采光井在给客房补充光源的同时也做为洗晒阳台使用;
• 阳台则封闭起来改成洗衣房。
-2F 改造说明
• 负二层连着地下车库,设计师将空间打通,改变开门位置和动线,增加玄关储物空间;
• 卫生间改成双排储物柜,被纳入到玄关范畴,增加进门仪式感;
• 除保留一个保姆间外,所有空间被全部打通,变成一个博物馆式的超大空间,兼具书房/游乐区/会客区/藏酒区等多种功能。
玄关
两根顶天立地的罗马立柱
让玄关与空间自然分区
成为一个独立空间
立柱巍峨耸立颇具仪式感
客厅
客厅分为会客区和电视区两块
这里是会客区采取围合式的形式
让家人更多的面对面互动
增加空间融洽感
利用结构柱的点位
顺势将一面墙设计成壁炉
不仅弱化了立柱的存在
还营造了温暖的美式气息
电视区在壁炉后面
这里大部分的时间
还是供一家人观影使用
非常好的家庭相处时光
设计师做为空间的导演
希望透过空间的交互关系
来表达一个个场景组合
让人在这个回型空间里穿梭时
能产生好奇、探索、思考以及惊喜的感觉
厨房
整个餐厨空间被移至地下一层
这里虽然是地下室
但是由于与外面花园齐平
所以采光很好
借用了北阳台和部分采光井的全开放式厨房
面积是原来的三倍
餐厅结合吧台设计
让一家人有更多的互动
闲暇时刻
屋主夫妇也喜欢坐在这里小酌一杯
餐厅边的展示柜
屋主夫妇是珐琅锅的忠粉
工作区
这里是地下二层
装满了屋主夫妇的藏书和珍奇藏品
我们称之为”博物馆“
因为用多功能房不足以形容这个空间
由于地下二层接近土壤层
所以墙地面都做了防潮处理
并用类似镜面的自流平漆取代瓷砖
用水泥墙或者红砖取代涂料
防霉又防潮
卧室
主卧三面环窗
阳光透过窗帘映射进来
色彩柔和又温情
满铺的墙纸让人从现代美式一秒闪回到田园美式
由原主卫改造的开放式小书房
是屋主夫妇可以独处的私享空间
氛围营造自然以简雅安静为主
主卫则因此改到了南阳台
黑白大理石的现代感
为整个主卧空间注入了一丝艺术光感
温馨、典雅、宁静用来形容这个空间是及恰当的
没有任何亮丽的色彩
好似洗净泥土的芬芳自然气息扑面而来
儿童房
墙纸与护墙板的配搭
真的是美式里的黄金搭档
尤其是这种印花图案清雅格调更加鲜明
走廊
一个温情的家
需要一个空间承载生活点点滴滴的小事儿
品味来源于生活
而温情来源于归属感

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(4

荣儿89

回复

荣儿89 1月前

门口这俩罗马柱是真的很气派那
别认出来我是谁

回复

别认出来我是谁 1月前

石膏线和壁纸的拼接是个什么高级玩法
婧花啊

回复

婧花啊 1月前

自流平还可以做的这么亮嘛,好像地上有水一样
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里