一兜糖 > 全屋记 > 独立玄关+开放式厨餐厅+生活阳台,打破家的闭塞,还原舒适空间

独立玄关+开放式厨餐厅+生活阳台,打破家的闭塞,还原舒适空间

武汉咫尺设计
武汉咫尺设计 1月前 · 最后回复来自 糖厂房管部

户型:三居室 面积:130平米 风格:现代简约 预算:60万元 地区:湖北省武汉市

前言
其实,人生本来就是一个慢慢删减繁琐变得简单的过程,我们的生活,无不是从豪华美丽到醇厚朴实,从繁琐重复到简约,也从复杂再到简单,回归到生活最初的模样,抛开不重要的99%,简单归零才是完美的状态。
本案的屋主在沟通的过程中,我们了解到他们向往的世界是简单的,希望在进入家门的那一刻就能得到宁静。同时造型又得是精致耐看的设计感,希望目光所及的都是生活的小惊喜。
户型图
虽然房子是屋主一家三口生活的空间,但考虑到平时大部分时间是女主人独自在家,老公和孩子在家的时间不多,同时要辅导孩子的学习和照顾男主人的生活起居,所以需要尽可能多的储物空间,并且为了增强家人的情感互动性,我们打开了厨房,让家人之间的交流更加通畅。
✔独立且通透的玄关
打通原有的与客厅之间的隔断墙面,大面积采用全通透的形式,一秒打破空间闭塞,原本阴暗的采光被改善
✔开放式餐厨一体
改变了原始户型的一个房中房形式的厨房,将厨房、餐厅、客厅融合为一体,打造成开放式厨餐一体,改善原有的采光差通风差的问题
✔增设多功能阳台
在不影响采光的情况下,增设了洗手台,拖把池,储物柜,洗衣机柜,充分利用空间,为女主人照料家人的生活起居,打造出舒适的空间
玄关
玄关区域拆除原本在室内形成阴角的墙体,巧妙运用曲线实现了玄关向室内的过度,将客厅良好的采光引入到玄关,同时延申了入户时的视线,拉宽了空间感,
曲面墙用浅色线条软包饰面,搭配精致的石材地面,营造了一份安静又不失美好的空间质感
客厅
客厅整体以极浅的灰白作为墙面的基底,在大面积的灰白空间下,加入蓝灰,红棕和米咖的软搭作为空间印象色,整个配色在一柔一刚,一静一动的融合里,既让空间有了故事性,同时丰富了空间的色彩层次
沙发的造型选用极具复古和典雅感,画龙点睛般的衬托出空间的精致的艺术感
餐厅
厨房是女主人最能提升幸福感的地方,我们尽可能多的给予到厨房功能性,将原结构独立闭塞的厨房空间改造成开放式餐厨一体,极大增强了家的温馨感,空间也更为宽广通透,强调了一家人的互动性
忙碌了一天的家人们,在餐桌盘守候着女主人为他们准备精致的晚餐,一起品尝着生活的惬意与悠闲
卧室
主卧的配色选用低饱和度的湖泊蓝为整个空间做底,搭配米咖的床头装饰以及红棕色的床品,为惬意幽静的空间加上一抹律动的色彩,到下午的时候,阳光透过来,整个房间显得暖烘烘的,温柔地包裹住着屋里的人们
卫浴
卫生间是标准的干湿分离的形式,清浅的大理石台面上点缀着一支绿植,屋主人早晨起床洗漱时,映入眼帘的一摸活力,温馨而美好
儿童房
儿童房延续了同样的色系氛围,没有过多的装饰,低饱和度的墙面颜色,浅灰色的床品组成了一个简洁平静的空间,床头的小吊灯,太空人摆件则为空间增添了一份儿童的乐趣
结语
人生是一个删减繁琐变得简单的过程,现在大多数的业主其实也并不是那么喜欢特别花里胡哨的装修设计了,简简单单又精致耐看才是可以永远不衰的潮流。
这套作品中的厨房原本是个“房中房”的户型,十分逼仄,后来设计师将厨房打开,和餐厅客厅融为一体,既扩大了空间,又让女主人在做饭的时候方便照顾孩子,一举两得,更方便一家三口的感情交流。
玄关通往客厅的位置也是有面墙的,完全将玄关的光线挡住了,十分阴暗,因此我们的设计师也将其彻底打开了,改善了原本阴暗的采光布局,对于一个家来说,采光通风很重要。
屋主还希望可以增设多功能阳台,我们的设计师在不影响采光的前提下,满足了业主的这个愿望。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里