一兜糖 > 全屋记 > 合理规划空间的现代简约之家,处处充满着对生活的仪式感!

合理规划空间的现代简约之家,处处充满着对生活的仪式感!

武汉咫尺设计
武汉咫尺设计 23天前 · 最后回复来自 糖厂房管部

户型:四居室 面积:170平米 风格:现代简约 预算:65万元 地区:湖北省武汉市

前言
一套施工已经到水电阶段的房子,需要进行设计的重新规划,屋主想要家成为一家三口情感交互的空间;它要有宽敞温馨的客厅,让家人一起玩耍休息;它要有整洁清爽的厨房,让烹饪也能成为一种享受;它更要有独立化妆空间,让女主人保持最好的精神状态......结合主人的需求,我们的设计师该做出怎样的改变呢?
户型图
改造前:
入户门厅正对着书房次卫,没有私密性也不美观,还不利于聚气。
厨房是异形转角,且空间利用率比较低;一旁的北阳台拆除后不知如何利用。
主卧比较狭长,各个空间不是很大,如何合理规划卧室卫生间和储物间。
猜猜看,我们如何优化空间布局。
改造后:
门厅处放置端景台作玄关,既可以避免入户的一览无余,也能让此处成为一道靓丽风景线。
规划出宽敞明亮的厨房区域,保证充足操作台面的同时,限定出储物间的位置,让女主人有充足的空间去烹饪美食,同时将拆除的北阳台规划成储物间的一部分,解决厨房异形浪费的空间,并将客厅的洗衣机放置此处,将客厅采光通风最好的位置留作一家三口的茶水区。
女主人爱美,我们的设计师将狭长的主卧一部分改成了化妆区,多余的地方打上柜子,满足储物需求,于是主卧就变成了卧室+卫生间+化妆区的搭配,互不干扰,保证私密性和舒适性。
视觉设计
基础色调为灰色,加入木褐色拉开空间层次感和质感,进行几何形状的色块分割组合,用色彩来引导空间的软性分区和视觉重点;
同时用白色提亮空间,保障空间的视觉亮度;
最后以黑色进行点缀,形成色彩对比,丰富空间层次。
玄关
入户处,一整面简约大气的山水背景墙,巧妙避免入户的一览无余,彰显着主人高雅的生活品味;
放上肃穆的黑色端景台,摆上颇具韵味的中国风摆件,定下空间的基调,绿植的点缀则掩映着生机,在筒灯的照射下,带来家的活力温馨,打破着整体的庄重。
客厅
打通阳台与客厅,让空间更加宽敞通透,阳光透过窗帘,为室内带来充足的光线;
将阳台改为茶水区,增加客厅舒适感的同时,让光线达到最佳,闲暇时,和家人一起品茶玩耍,生活的仪式感在这里淋漓尽现。
打通阳台与客厅,让空间更加宽敞通透,阳光透过窗帘,为室内带来充足的光线;
将阳台改为茶水区,增加客厅舒适感的同时,让光线达到最佳,闲暇时,和家人一起品茶玩耍,生活的仪式感在这里淋漓尽现。
简约却充满层次感的壁画、大大小小精致的摆件,无一不体现出主人对居家生活的高品质追求。
单人皮质沙发气质满满,阳光午后,窝在沙发上小憩一会,让时光慢悠悠走过。
餐厅
客餐厅一体,和厨房形成十字视线,让采光效果max!一整排顶天立地的餐边柜和鞋柜,更是满足了女主人对储物的需求,镂空的柜体也让整体显得不那么单调~可以放上自己喜欢的一些厨具作为展示
大理石餐桌+皮质餐椅,可以同时容纳多人就餐,还大大提升了就餐的舒适性,灯光也是营造出了非常柔和的效果,在精致的环境下就餐,能让人的心情更加愉悦。
卧室
主卧由卧室+化妆区+卫生间组成,将空间分割利用到了极致,拥有一个独立的化妆间,应该是每个爱美女孩的梦想吧!早上起床的时候,夫妻二人也可以互不干扰,私密性和舒适感都有了~
色调延用了黑白灰三色,精致的床头壁灯营造出情调的气氛,温暖舒适的双人床,让疲累了一天的你可以得到充足的休息。
走廊
在筒灯匀称舒适的直线照明下,走廊的大理石地面更加熠熠生辉,家的高雅时尚感油然而生。
工作区
书房的空间不大,透明的玻璃书柜时尚美观,让整体不再单调,寻找书籍也十分方便,飘窗+榻榻米的搭配,给书房足够光线的同时,也能给学习工作的主人一个休憩的地方。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 23天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里