一兜糖 > 全屋记 > 案例丨功能一体可视化,风格两极糅合的家,一起共享

案例丨功能一体可视化,风格两极糅合的家,一起共享

理居设计
理居设计 9天前 · 最后回复来自 然然-我是然然

户型:三居室 面积:119平米 风格:现代简约 预算:0.1万元 地区:福建省厦门市

前言
H原本的家:厨房狭小逼仄;房门占满转角两边的位置,造成视觉审美上的混乱感;缺少休闲阳台,整个家只有客厅可以共同活动... ...

而H想要的是:时尚而舒适的厨房、可以容纳多场景发生的公区、让家人愿意呆在一起的空间、既是现代简约的家又能有复古的感觉... ...

生活是现实与梦想并存。在本次案例中,设计师不仅解决各个生活场景的使用问题,并且以美贯之,在现代简约中糅合复古风。并将餐厨客厅+阳台,布局一体可视化,让家中的每位成员无论在做什么,都能及时互动,在日常的点滴中加强家庭成员间的情感联系。一个共同的家,理当让每个人共享。

户型图
(1) 原户型为4房2卫1厅,在考虑常住人口并结合未来入住人员后,将原本独立的书房并入主卧,扩大主卧面积,减少门洞数量,视觉上更为舒适。
(2) 将主卧房门右移,避免开门见门的风水问题。
(3) 主卫与公卫同设置L型洗手台,相互串联,充分利用边角料空间增加收纳空间。
(4) 靠柱延伸出的水吧台不仅增加吧台操作面积,同时可作为西厨使用。
(5) 室外生活阳台规划进客厅,变休闲阳台,扩大公区。
LDK+V
设计师在常规的LDK空间中增加Veranda(阳台),使餐厨客厅+阳台,布局一体可视化。阳光自由地进入这个家,带来加强版的通透感。

同时,客厅、餐厅、阳台相结合组成公共区域,目之所及之处毫无阻隔。有人在厨房烹饪、有人在吧台切水果、有人在餐桌边吃饭、有人在客厅看电视、还有孩子在阳台玩他自己的玩具;在同一个共和空间里,每个人都能在实现自己的事情之外,与他人无障碍地沟通交流,增强了互动性。

基于业主想要耐看、有质感的家,设计师在全屋设计上以水泥漆,黑白烤漆、人字拼木地板为主,主色灰与黑。搭配实木电视柜、实木五斗柜、藤编座椅、以及绿色植物,平衡空间的冷暖。在现代简约的家中触摸复古元素。
客厅
先以木作打底,形成基本造型后刷上素色水泥漆;再于右侧切割出两条立体锥形竖条,打破墙面的呆板感;最终落成简约而时尚的电视背景墙,黑色的电视机协调地嵌于其中。在“黑墙”上,灰色的电视背景墙凸显而出,更具体块感。

客厅选用的茶几,表面的水泥质感明显可见,为空间奠定复古格调。同时,圆的造型方便家人围坐,无论下棋还是桌游,只要聚在一起,就能制造不平常的记忆。

公区的两处立面,都有门处在一个尴尬的中间位置,让空间乱而断。为了解决这个问题,设计师以素色水泥漆将客餐区做四面围合,让客厅、主卧门、以及用餐区都成为一个整体,就像给这个家设置了一个超大的“收纳”,收起凌乱的部分,展露美的那面。

转角两面墙原本被3个卧室门和1个卫浴门塞得满满,通过“门墙同色”的设计,让空间的整体造型更加统一,在视觉上也显得更加敞亮,同时在感官上让人感到大气与神秘。

餐厅
黑色餐桌与整体色调统一,并为空间的精致感加分。靠墙的收纳柜满足日常用品的存放,内扣斜边暗把手的开关门设计体现了干净利落的块面关系,也代言着“方便的生活”。隔板的存在,为一些颜值尚好的物品提供一个展示的区域。

微曲的金属吊灯,带着自然斑驳的肌理,再现复古的时光。

吊柜设计深度比下边柜更缩进,更好取物,也留出便于人在台面操作的空间;嵌入式冰吧主要储放酒饮、茶叶或女主人的面膜等,缓解冰箱存储压力并更好地区分、防止串味。

厨房
水吧台划分厨房和餐厅,却因其具有的开放性消除了两个空间的边界生硬感,餐厨之间既分又合。经过设计后的餐厨关系可以满足三个场景的使用:一,餐桌靠近双开向的厨房吧台,方便拿放餐品;二,灶台上还在慢火炖着的汤,坐在餐桌用餐或看书的同时就可以快速观察到;三,想要帮助准备食物的人,不用入厨,在吧台的另一边就可以打着下手。

厨房运用白与灰基调色,穿插黑色,赋予简洁高级的空间表情。足够大的台面保证厨房在未来的使用中不会显得局促和杂乱。在纯色的厨房布景中,设计师添加花砖,让视觉有了焦点。

卧室
打开隐形门,进入原木和灰色、白色营造的温暖卧室。

卧室是一个完全私密和放松的场所,摒除不必要的装饰,减少生活的累赘。墙面上毫无多余修饰,床后白色的收纳柜在营造简洁氛围的同时可以存放大量书籍,满足H喜爱在房中看书的需求。

特选的床头灯带,灯光向上打,在起夜的时候开启,光亮不会直接照射人眼。

预想到未来的场景使用,床边留出空地以便于将来放置婴儿床。等到孩子长大一些,想撤掉婴儿床换上梳妆台或者书桌,在衣柜门板上也已经提前嵌入插座,办公电脑或美容仪的使用不用起身去插床头柜上的插座。

衣柜柜门采用白色,让卧室面积在视觉效果上得以放大。增加无门衣柜,既是方便放置次净衣,也让常用衣物的拿取更为便利。

卫浴
黑色的卫生间符合全屋的格调。设计师利用铺设墙地一体的瓷砖,让小小的空间有了延伸感。

对比图
业主评价

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(9

班晶君

回复

班晶君 2月前

回复 理居设计:

木作打底再刷水泥漆哦

嗯嗯。懂了,谢谢啦

≈恋猪//.ら

回复

≈恋猪//.ら 2月前

回复 理居设计:

看着就想吃🤭

嘿嘿,你怎么知道我的小心思~

理居设计

回复

理居设计 2月前

回复 ≈恋猪//.ら:

吊灯的第一感觉有点像薯片的形状哈哈哈

看着就想吃🤭
理居设计

回复

理居设计 2月前

回复 班晶君:

电视背景墙的做法复杂吗?

木作打底再刷水泥漆哦
班晶君

回复

班晶君 2月前

电视背景墙的做法复杂吗?
芯筱夏葉

回复

芯筱夏葉 2月前

插座设计在柜子上了,安全性能怎么样啊?
≈恋猪//.ら

回复

≈恋猪//.ら 2月前

吊灯的第一感觉有点像薯片的形状哈哈哈
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里