一兜糖 > 全屋记 > 85㎡旧房空间再造 匠心设计打造温情阳光之家!

85㎡旧房空间再造 匠心设计打造温情阳光之家!

玛格全屋定制
玛格全屋定制 2月前 · 最后回复来自

户型:两居室 面积:85平米 风格:现代简约 预算:40万元 地区:福建省厦门市

屋主信息
职业 航空客舱保障员
年龄 70后
前言
由于伊小姐忙于工作,对家人却缺乏陪伴,与家人之间沟通不足,而疏于照顾的家更是问题重重!因此决定打造一个充满阳光的温情之家,希望在改善生活环境的同时也增进了她与家人之间的感情!
户型图
她家的房屋痛点:
1、客厅进深过长,空间采光不足
2、空间利用率低,杂物堆积,挤占了其他生活空间
3、餐厅与客厅相连,拥堵局促,只能摄入少量自然光
4、厨房实际使用面积小,操作台下沉,没有热水
玄关
本次改造中,她选用的玛格产品为现代简约设计的平板门系列,颜色为暖白、原野白橡和白木纹。另外柜体板还是采用环保健康的E0级环保柜体板!
将餐厅中心往四边的景观通道全打通,保证采光;折叠式餐桌,方便日常用餐或宴客的不同需求。餐厅设计餐边柜,缓解餐厅收纳压力,分类存放备餐物品。
客厅
将阳台的垭口最大化,将推拉门换成透明玻璃,提升客厅采光,保留原来家中电视柜的台面,设计新的电视柜,既能收纳杂物保持客厅整洁,也保留伊家的原有记忆!
厨房
借用餐厅面积,扩大厨房,并重新设计了橱柜,增加拉篮等厨房收纳设计,将物品有序归类。柜子巧妙将家电嵌入设计,美观又实用。
卧室
置顶开门衣柜,贴墙挑高设计,扩大收纳空间。进门处的柜子采用半开放结构,既能装饰点缀,也方便将常用物品随手取放,轻松整装出门。
阳台
值得一提的是,苏建华老师贴心地考虑了伊兰芝家的生活习惯,为避免杂物堆积,设计了不少收纳空间!
拆除原阳台防盗网,增设绿植架和户外桌椅,设计柜子将阳台物品收纳,把阳台打造成家人赏景聚会的空间!

设计师拆除次卧与小阳台的垭口,让新次卧整体向北平移,并将腾挪出来的空间,打造成一个储物间!
儿童房
原来儿子房杂物堆积,挤占了学习空间,现在睡床采用榻榻米设计,将收纳功能发挥到极致!书桌旁侧设计半开放式书架,收纳展示日常书籍或者装饰品。

评论

发表评论,请先 登录
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里