一兜糖 > 全屋记 > 160m²简约风顶层复式,移楼梯、并阳台,他家坐拥超大客厅!

160m²简约风顶层复式,移楼梯、并阳台,他家坐拥超大客厅!

合肥深零设计
合肥深零设计 2月前 · 最后回复来自 小幸运vok

户型:复式 面积:160平米 风格:现代简约 预算:26万元 地区:安徽省滁州市

屋主信息
职业 医生
前言
本案的业主是一个典型的三口之家,男业主是医生,儿子刚上大学。
在设计风格上,一家三口的喜好都十分明确,第一次面谈就确定了整体的设计走向,简约而不简单的设计见证了这一家三口其乐融融的幸福生活。
户型图
(一楼原始户型图)
(二楼原始户型图)

这套房子的原始户型是一个160㎡的顶层复式。空间不小,但整体布局却不是很合理,尤其是处于过道中间的楼梯打乱了整个室内空间的布局,而阳台的存在也让客厅显得不够大气。
带有限制性的空间,尤其考验设计师的水平以及对空间的应变能力,简单沟通后,业主与设计师达成了共识,改造就是我们投入设计的第一步!
为了让大家更直观,po一下原始量房图。上图是原始楼梯位置
这是客厅区域的阳台位置,显得客厅很狭小、拥挤。
(改造后的一楼户型图)
(改造后的二楼户型图)

围绕着要打造的设计风格,设计师重新梳理了楼梯位置与空间格局,用楼梯踏步来营造休闲平台,打破传统的家具摆放模式,让客厅的感觉围绕现代、舒适、休闲来展开。

改造亮点:

★拆掉原本的楼梯,将楼梯移位,把原本楼梯的位置改造成餐厅和衣帽间,并将衣帽间并入卧室,同时增加了卧室面积与收纳空间。
★打通阳台并入客厅,并保留两个卫生间,二楼保留一个主卧,同时还规划了两个露台,一个作为洗衣房,一个用于平时休闲娱乐,空间和功能十分完善。
玄关
纵然在外有千般无奈,但在进入家门的那一刻,或许身上的疲惫与烦恼都将得到释放。
进门的第一眼便是一面顶天立地的收纳柜,用木饰面打底,黑色漆面作为展示区底色,开放式和封闭式结合的柜体集展示与收纳为一体,同时也方便随手放置物品。坐下休息、换鞋、放东西,所有步骤一气呵成。
除了注重实用性外,也没有放弃颜值部分展示。在顶部和墙面分别嵌入了灯带,落地窗搭配纯白的百叶帘,晕染出独特的光影效果,保证隐私也能让光线很好的引入室内。
客厅
何为幸福?幸福莫过于你在沙发嬉戏打闹,而我在一旁静静地做着自己的事情。
客厅之于家的存在,大概是忙碌生活中片刻的放松,又或是亲友见面时短暂的欢愉,对生活的向往,对未来的态度,便体现在这一屋之间。
从玄关进来的右手边便是客厅。因为移开了楼梯,所以整个空间变得更加开阔。
用大面积的木饰面和大理石打底,讲述了空间独有的质感!无主灯的客厅视觉整体感更强,内嵌的筒灯完成基础照明,沙发旁的长臂落地灯足够完成局部照明任务~
放弃传统的家具摆放模式,简练低矮的家具造型,更注重自身线条的展示。奶白色沙发与一方一圆组合茶几相呼应,为空间里注入一丝靓丽的色彩,将现代简约风的高级与简约淋漓精致的表现了出来!
被打通的阳台直接包入客厅,不仅扩大了客厅的面积,也提升了整个空间的采光效果。用地台踏步作为过渡,原本的方形承重柱被包裹在圆柱里,表面也特意加了两条线灯带,开灯的时候造型感满分!
改造成的休闲区正好可以给儿子作为练琴区,同时也为位移后楼梯的入口做了缓冲。
大理石材质的电视背景墙,自带高级感,与客厅的整个氛围统一和谐,简约但一看就很不简单!
特意在电视背景墙右侧设计了一个半开放式收纳柜,用质泽温润的木饰面打底,搭配神秘黑,和玄关柜相呼应,美观的同时也增加了客厅的收纳空间。
材质与材质之间的碰撞,就足够擦出别致的生活氛围~
无把手的柜门,内设反弹器,从外观上看,整体性强;特意在柜体上另外安装了一个壁灯,丰富了客厅的灯光层次。
餐厅
客、餐厅连在一起,我们充分利用了走廊空间,顺势把餐桌放在了厨房门口,优化了家居动线。
白色大理石纹理的桌面搭配灰色皮质餐椅,增添了空间的高级质感。餐桌不大,但足以容纳这三口之家的一日三餐,以及酒足饭饱后的谈笑怡情。
走廊用木饰面加持,不仅提升了层高,拉伸了整体空间,同时还恰巧把隐形门藏在上面,完整了视觉效果,格调满分!
厨房
正所谓“人间烟火气,最抚凡人心”,对于一个家而言,厨房不仅是柴米油盐,更是爱与温暖。
用流畅的厨房动线来优化生活中的细节,U型橱柜布局极大地满足了厨房的收纳空间,也为烹饪美食提供了便利。吊柜顺便把油烟机管道包了起来,美观度大大提升!百叶帘不仅保证了隐私,同时也能很好的将光线引入室内。
卧室
主卧延续了客厅的木饰面,凸显低调的空间质感,稳重成熟,也易于营造出静谧的睡眠环境~
不规则的斜面屋顶为设计带来了些许难度,但对设计师来说,这都不是问题!床头背景墙用拼色的手法加以修饰。木工板打底,搭配定制好的饰面板,用线条感十足的设计,从视觉上提升层高,空间质感满分加成。
无主灯的设计,除了内嵌筒灯,从天花板延伸下来的金属吊灯,也在倾力完成局部照明,同时也提升了卧室的高级调;一侧的衣帽间用灰玻玻璃作为隔断门,最大程度的将光线引入衣帽间,也保证了衣帽间的隐私问题。
为保证尺寸贴合,所有木饰面都是由师傅现场手工制作,严格把控施工质量,以精工匠心来筑造美好生活。
次卧是男孩的房间,用黑灰色为基调,在软装上加入了适当的橙色作为跳色,提亮空间,丰富了层次感!
一旁的休闲角是业主儿子最喜欢的区域,一本书,一杯咖啡,于阳光中静坐,便是生活最轻松的时刻。
卫浴
干湿分离明确的卫生间也是整个空间的居心地~
悬空的洗漱台同样用大理石和木质搭配完成。台上盆便于后期清洁维修,智能浴室镜保证了充足的光源,时间显示、蓝牙等额外功能也提升了卫生间的使用体验~淋浴房内的壁龛、底部拉槽以及四周走水的设计也很贴心实用!
工作区
飘窗作为休闲区,绝对是工作区里最放松的角落!
与其步履匆匆,不如静下心来慢悟人生,细细品尝生活中的美好。用浅咖色的墙布装扮墙面,柔软了空间,而方正的书桌,也是韵味十足,很能体现男业主医生的职业特征~
结语
房子不仅是身体的休憩地,更是心灵的归宿,在【定远-中源上东城】这个项目里,我们的设计师用丰富的实践知识,将不合理的空间合理利用,并结合房屋现状,充分发挥空间优势,使家之精致凸显的淋漓尽致~

设计其实并不是一成不变,而是一个不断精进与改善的过程,学会倾听、将创新带入每一个房屋设计中,从最初量房,制定方案,到最终的实景落地,我们一直用最真实、细微的设计去还原业主内心最初的家的样子~当然这也少不了业主的全程配合与信任!

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(4

小幸运vok

回复

小幸运vok 2月前

飘窗的高度是多少?
合肥深零设计

回复

合肥深零设计 2月前

回复 美女爱学习:

这是百叶窗吗,白色的很干净

是的,
美女爱学习

回复

美女爱学习 2月前

这是百叶窗吗,白色的很干净
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖 

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里