一兜糖 > 全屋记 > 春计划工作室|尘居 :“闹”与“静”的结界

春计划工作室|尘居 :“闹”与“静”的结界

春计划工作室
春计划工作室 2月前 · 最后回复来自 EDison Wu 吴家春

户型:三居室 面积:170平米 风格:现代简约 预算:160万元 地区:广东省广州市

前言
车水马龙的快节奏生活无疑在不断增加城市居住空间的紧张氛围。而本案坐落于繁华的广州CBD,业主则是一位偏爱宁静且具有珠宝设计专业背景的人,这也导致业主对于设计细节上的严格要求。最终历经两年时间的沟通与设计,这个“理想中的家”由居住者和设计师共同打磨完成,于繁华都市中划出一道“闹”与“静”的结界。
户型图
原建筑平面是个比较传统的带入户花园的户型,整个空间狭长和少储物空间,双套房的设计导致主卧的空间利用率很低,看似有一个衣帽间,实则是很鸡肋的空间;另外小孩房比较小,业主想要两个小孩都可以住在一个空间中,另外原有公共卫生间我们横置业不会使用,还有客厅再出主阳台的空间很小,使之景观阳台很大,客厅很窄;另外在餐厅区域还有一个很小的阳台,导致餐区凸出一个脚,很占餐厅的空间。带着以上问题我们进行了如下的改动;
改后的平面方案1:入户花园的位置我们增加了大量的收纳空间包括鞋柜阿姨房等功能;2:餐区的位置我们又拆了餐区那个小阳台,把餐区变的规整,在餐区我们设置了多功能体块,可以用餐,也可以办公,写字等多功能系统;3;在客厅区域我们把最大阳台往外面推出一米,保证了客厅在整个房屋中间的比例;4:我们整个过道往客厅一方向推进一米,在过道区域设置了储物空间;5:把原有的公共洗手间横向改成竖向,占有原有的一个阳台,使的洗手间很大,很好用,而且洗手间可以直接有窗户对外;6:把原有的小孩在占有一部分的阳台区域,另外把主卫里的浴缸功能给取消,增加了一个很大的写字台出来,给到小朋友学习,在小孩房可以放下两张床一个衣柜的功能;7:把主卧原有衣帽间扩大,把原来长辈房的洗手间取消,给到主卧做了一个大大的一字型衣帽间;8:在客厅和长辈房的的墙我们做了大量的收纳功能。以上种种即是我们对于此套房屋的具体改动。
玄关
入户玄关我们把原有的入户花园改成大量的隐藏式的收纳空间,包括利用窗户的半高的做的收纳柜子,既可以放钥匙,背包,物品等东西之外,下面还可以作为收纳的功能区域使用,还可以保证入户的完整性。
入户餐区的位置我们希望在餐区的位置可以有房酒柜的收纳,我们就借用了餐区的天花和立面设计了一个酒柜,也是一个装饰柜,全隐藏的设计。
客厅
在客厅的家居等挑选上我们选择源自意大利品牌POLTRONA FRAU的沙发和空间中特立独行存在的红蓝坐椅,帮助提升空间的品质和格调,同样成为视觉上的焦点。
在客厅电视机立面上来说我们设计了隐藏的立面柜体设计,我们希望在任何地方都可以收纳,而不是在导出都是东西物品等,为了适应现在这样的快节奏的生活。另外我们在客厅电视柜设计使用石材,使用双色拼贴的材质让空间层次跟丰富和立体。
客餐厅区域位置 所有的材质和软装尽量的克制
客餐区的导台我们选用了原木板材使餐区的材质更温润,餐桌的脚设计我们采用了客厅电视机位置同样的材质,保证客餐区的的整体统一和谐。
用紫铜打造出高低内嵌造型的电视柜,其灵感来源于天然火山喷浆顺势而下的磅礴瞬间,而反向错位的设计象征夫妻牵手相伴组织“1+1=X”的幸福家庭。
电视柜的细节设计;灵感来源岩浆的喷发具象而来,使之比较呆板的石材立体和丰富,再使用石材的两面拼贴的使用,让功能多了更多的细节。
随着居住者心境的转变,家也应该是变化的。设计师将居住者的未来生活日常考虑在内,打造开放式布局,不为空间锁定特定场景,居住者可以依照自己对生活的期待赋予专属的空间记忆。

客餐区的导台我们选用了原木板材使餐区的材质更温润,餐桌的脚设计我们采用了客厅电视机位置同样的材质,保证客餐区的的整体统一和谐。客厅区域我们选用了比较装置的空间家居;立面我们采用统一的材质设计完成,突出柱体人的使用:家居,餐桌,椅子。摆设等。
餐厅
餐区的设计我们使用紫铜,石材,原木,旧餐椅等多种材料组合成一个多功能的体块,既可以做餐区,也可以做中岛,当然学习办公也在其中,我们还在中岛区域设计了多种两面的收纳空间,可以放杯子,也可以放杂物等。
餐区的使用一整张原木板设计而成,在餐区的立面设计上我们采用了和客厅不同的颜色木,使整个厨房区域可以脱离整个空间,也像一个积木可以抽离。
生活是过去、现在与未来的集合。设计师以简洁的线条布局空间,用现代的设计手法营造安静、舒适的氛围,融入有年代感的椅子,仿佛在静静地诉说流其中的峥嵘岁月,将过去的记忆重新焕发生命力。 空间中,于洛阳历时4个月由工匠师傅精心打造完成的紫铜储物柜,不仅展现了传统的“工匠精神”,而且从细节中提升整个空间的品质。
餐区看向入户玄关位置,在空间中拆了餐区旁边的小阳台,使整个餐厅变的完整,为了解决原有顶面的天花问题,我们在空间中做另一个框景和借景的。(当然这是我国传统的园林的处理手法)
从餐区看向客厅烟台区域。
卧室
主卧睡眠区域我们采用木色和布艺等材质,使睡眠区域可以让人安静下来,忘记一天的烦恼,可以快速进入睡眠转态。
主卧入户位置材质相同和电视剧柜做了双色的破接的手法处理。
在繁华喧闹的城市中,在倡导个性、自由与美感的年代里,居住者的内心需求更加迫切的需要得到重视。空间中不同品格的设计细部相互融合,成为一个极具独立意识的可视性精神探索空间。新的记忆于空间中不断产生,最终让脑海中的“家”落地生根;在主卧衣帽间区域设置了一体的梳妆台。
卫浴
走廊
过道收纳区域的设计部呆板,且增加大量的收纳空间。希望有个转身都可以是一副完美的构图。
儿童房
选了几个小玩偶,增加空间的气氛和氛围,床靠和床头柜我们整体设计的,使之完整立体。
床头柜设计和墙面造型是一体的,没有做到下面,使空间不会那么挤压。
儿童房我们设计一整排的书桌和书架,所有的床体也是我们设计按成,都是可以移动和拆动的。
写字台区域的设计细部,这样的台面可以小孩,也可以大人,也可以大人小孩一起。
书房
长辈房我们利用原有的柱体设计了一个悬空的书桌,增加空间灵动,家居选材我们选了一款和立面一个色系的椅子,使空间统一安静。
长辈房的设计立面飘窗台的和柱体的设计成一体的框景,使空间变的丰富和立体。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(17

真是个好天气

回复

真是个好天气 2月前

回复 EDison Wu 吴家春:

这个和你设计有关 ,比如多大尺寸等和材质等不同,费用就不同,没有办法去说……谢谢

哈哈哈我自己去意会吧

春计划工作室

回复

春计划工作室 2月前

回复 真是个好天气:

能具体说说吗

这个和你设计有关 ,比如多大尺寸等和材质等不同,费用就不同,没有办法去说……谢谢
真是个好天气

回复

真是个好天气 2月前

回复 EDison Wu 吴家春:

也不是很贵,看怎么做……呵呵

能具体说说吗

春计划工作室

回复

春计划工作室 2月前

回复 真是个好天气:

这个电视柜的设计,真独特,这个造价是不是很高

也不是很贵,看怎么做……呵呵
真是个好天气

回复

真是个好天气 2月前

这个电视柜的设计,真独特,这个造价是不是很高
春计划工作室

回复

春计划工作室 2月前

回复 心兂余悸:

😂我细品不简单。。~~

👌🏻
心兂余悸

回复

心兂余悸 2月前

回复 EDison Wu 吴家春:

不复杂,但是有很多细节,你细品……

😂我细品不简单。。~~

闫旭祥

回复

闫旭祥 2月前

好呢,参考下

春计划工作室

回复

春计划工作室 2月前

回复 心兂余悸:

电视背景墙哪里做法复杂吗?

不复杂,但是有很多细节,你细品……
心兂余悸

回复

心兂余悸 2月前

电视背景墙哪里做法复杂吗?

上一页 1 2

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里