一兜糖 > 全屋记 > 橡树湾 (精装修改造)

橡树湾 (精装修改造)

王中玮独立设计师
王中玮独立设计师 2月前 · 最后回复来自 孙老师1382435

户型:四居室 面积:280平米 风格:现代简约 预算:60万元 地区:上海市

前言
本案为精装修改造,很少接精装修的案子,因为改造局限多很难出效果。但是接这个案子处于两个原因1.原有精装修的基础实在是太丑了,觉得是一个很有难度的案子因此想挑战一下。2.业主阿志真的是一个非常nice的人,从一开始还未见面就感受到的热情和真挚,让我很感动。
户型图
原始户型图。精装修来找我们改造的无非两种原因 1.实在是丑的看不下去 2.对功能性的不满足(需要增加收纳之类)第一种无非是改墙面,改顶面。而涉及到功能性的增加则大部分会有墙体变化。水电的调整也会连带其中。
因为是280平的大宅三口人住,因此对功能性没什么太大的诟病,储物也基本够用,所以整体格局不做调整,我们在原有结构下多加了一些收纳并加以规划。
我们先来看看房子原来的样子。因为自己之前买房也看过精装修,大部分精装房的基础装修在这几年已经有改善,但这个案子的精装修实在是惨不忍睹,流于表面夸张的奢华富贵反正不太适合年轻人。
测量的时候我跟阿志说,大花壁纸换一下很简单,但米黄相间的大理石地面因为有地暖的原因是无法改动的,原来精装修预设的2700k暖光在这个环境内显得十分燥热。怎么说都不太适合长期居住,我可能会破顶改灯,阿志爽快答应。
玄关
先上一张阿志的全家福,他们给自己的称呼是芒果(女主人)菠萝(阿志)甜瓜(女儿)非常nice的水果之家哈哈。
因为是一梯一户的平层公寓,因此换鞋区在门外。入户位置的左手边,镜面的隐形门内是一个更衣室,我们用镜面去做了隐形门一是达到将门隐藏于墙内的装饰效果,二是可以作为出门前整理衣物全身镜的功能效果。从平面图可以看到镜面门正对着11米长的走廊,也可以满足女主人偶尔走走T台的想法(这段是我自己想的)
客厅
客厅原貌的同角度对比
改造后的客厅,降低视觉的燥热感,再将客厅分割成两个联通的区块。前部为主客厅,后部为弹性空间,三口之家来说很适合成为大人陪宝宝玩的区域。
因为地面无法改动,所以整屋的配色都要照顾到黄色斑马纹的地面。也是由地面的基础色衍生出其余墙面的色调。
原来的电视机背景墙
5.3米的电视墙很气派,但即便放100寸电视机也会让电视机显得很小比例失调。因此我们用错落的块面和虚实的线条来区分整个量体,形成不同层次下的不同功能属性。电视机做到内嵌,木制格栅线条使整个平面不再显得单调,底部的大理石造型又将5.3米的纵深感强调出来。
客厅配了羽绒的摇椅,包裹性很好,坐在上面特别有安全感也特别舒服,摇椅的属性也更适合小朋友。
木工纯手工制作的木制格栅,贴皮是个技术活。很多年轻木工可能都做不好,再次特别感谢我们70多岁的老木工老杨。(是的老杨在后来又被我按着贴了好几个案子的木皮,他一定有些后悔当初答应我)
餐厅
餐厅改造前的同角度对比
左右两侧墙面拆除后与地面衔接处出现了水泥缝,这是原来精装修遗留下来的质量问题。补不到同样的地砖,我们在左侧增设了西厨的位置加大储纳容量。右侧用墙板做了块面的装饰,这样顺便盖住了地面接缝。精装修拆除原有装修后会有很多意想不到的状况发生,需要根据现场状况临时做调整。
走廊
走廊两侧的墙壁也出现了刚才提到的问题,因此同样也是以护墙板的形式来掩盖地面的水泥缝。
儿童房
儿童房的墙壁本来想用壁纸,后来还是担心壁纸胶水的环保问题,索性在墙上用涂料画了。我先用的铅笔打底起草稿,之后工人师傅一点点的涂出来。虽然也是折磨人的活儿,但油漆工师傅也算是完成的很漂亮。
衣帽间
原来衣帽间的状况
精装修配的衣柜味道很大,因此我们也做了重新处理。
衣柜现代感十足的金属色门板,在自然光的加持下呈现出很漂亮的光韵。另一侧则是呼应移门,用了长虹玻璃的柜门。
效果图
之前的设计图。参照对比还原度。
之前的设计图。参照对比还原度。
之前的设计图。参照对比还原度。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(4

孙老师1382435

回复

孙老师1382435 2月前

厨房的采光好好那!
棍仔糖sweet

回复

棍仔糖sweet 2月前

儿童房刷的那个墙太好看了,粉色部分用的是什么漆啊?

颂小羊的妈咪

回复

颂小羊的妈咪 2月前

有爱的水果之家~
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~     

 

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里