一兜糖 > 全屋记 > 安放丨此心安处是吾乡

安放丨此心安处是吾乡

文青设计机构
文青设计机构 2020-04-03 · 最后回复来自 彤羽妈

户型:复式 面积:180平米 风格:北欧 预算:66万元 地区:浙江省杭州市

前言
家是心灵上的港湾,任凭狂风暴雨,你都可以安心的停泊;

家是沙漠里的绿洲,任凭烈日炎炎,你都可以放心的驻足;

家是冰雪中的篝火,任凭天寒地冻,你都可以随心的取暖。
户型图
业主上一套房子的设计也是找的文青,现在为了给家人创造更舒适的生活空间,也为了迎接未来二宝的到来,所以才购置了这套改善房。因为业主一家是三代同堂,整体设计会更加考虑到储物需求和小孩子的活动空间。
上一套房子因为是夫妻两人刚结婚,女主人偏爱一些浓郁的美式元素,有了孩子以后换到这套房子,觉得清新自然的环境更适合孩子成长,所以我们在空间里添加一些自然的原木和色彩元素。
玄关
为了避免进门就一览无余,设计师在玄关位置用夹绢玻璃来处理,保证采光充足的同时,又能给家蒙上一层轻纱,正应了玄关的真正意义——“玄之又玄,众妙之门”。

客厅
因为整体色调都是以简约的白色为主,这恰巧为空间创造了很好的画布,地毯的明黄和小饰品组成的每一个小色块,在画布上都显得格外纯粹。
客厅的完美采光当然离不开飘窗的功劳,设计师在飘窗下做了一排飘窗柜,不仅可以作为家人休憩之用,柜体的储物空间又让飘窗告别了“花瓶”的身份。
餐厅
餐厅主要以简约为主,只用了一盏铁艺吊灯做装饰,与客厅仅“一步之遥”,提高了家人之间的互动性。

卧室
主卧采用了大面积的墨绿色来作为主色调,黑白条纹的床靠背直接拉近了人与自然的距离,设计师将森林系魔法融入到了生活中。
床头柜舍弃了传统笨重的造型,选用了轻巧的细腿床头柜,暗藏的储物空间满足日常收纳,视觉上也给人较为轻盈的感觉。
卫浴
工作区
书房是能让人放松身心的空间,在保证整体基调简约清爽的同时,地毯外圈的跳色成了空间中让人眼前一亮的存在。
儿童玩具房为了尊重主角,整体风格尽可能的偏卡通风,整排的柜子提供了足够的玩具收纳空间,考虑到安全性的问题,柜子的都做了包角处理,插座也被安置在儿童碰不到的半墙位置。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(4

彤羽妈

回复

彤羽妈 2020-04-03

家里的新风机是几拖几的,什么牌子的
Eep-tian

回复

Eep-tian 2020-04-03

想问下台上盆的入深多少,往外澎水的情况严重吗
手很笨-cb6087de

回复

手很笨-cb6087de 2020-04-03

小圆木桩做墙面装饰,还挺独特,是贴在墙上的吗
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2020-04-03

一兜糖欢迎您来发帖~     

  

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里