一兜糖 > 全屋记 > 在家的自由度||二次改造,她家拆掉两堵墙秒变豪宅

在家的自由度||二次改造,她家拆掉两堵墙秒变豪宅

标点设计
标点设计 2020-04-08 · 最后回复来自 糖厂房管部

查看宝贝清单(1)

户型:四居室 面积:200平米 风格:现代简约 预算:88万元 地区:广东省深圳市

屋主信息
职业 IT
年龄 85后
前言
本屋的屋主龙姐,她告诉我们她在这个小区已经住了很多年了,在这个小区里她经历了两房换三房在到现在的五房,她喜欢这里所以一直舍不得搬走,她还告诉我们上次装修就是她和她老公自己装修的没有请设计师,结果在装修过程中两人总是会因为意见不合而争论,装修的钱没有少花,结果还不如意。
所以这次两人都很有默契的说一定要找专业的设计师来做设计。
龙姐是在好好住上面看到了我们的作品联系了我们,第一次见面双方就沟通的十分愉快,他们夫妻两也确定了我们就是他们要找的设计师,所以当天就和我们签定了合同,约了上门量房,十分爽快的两人。到现在都还记得第一次见面聊的时候龙姐脸上的灿烂笑容,仿佛是看到了自己新家的美貌。
这次我们对龙姐家的设计重点也是对房子结构上的一个大调整,给她家空间的合理规划。
前段时间龙姐还特意的发消息来告诉我们,她入住已经几个月了,真实感受到居家的舒适感更多是空间的合理性带来的,其他的装饰是点缀和锦上添花。
户型图
原户型缺点

●虽然房子是200㎡的大房子,但进门后一点都感觉不到大空间的存在,每个空间都很封闭,没有流通;

●餐厅采光不足,仅有一扇小窗户采光;

●卫生间过多,需要做减法,并且干湿分离;

●整屋没有专门的储藏室;

●公共空间较小,客厅视野狭窄;

●其中一间次卧的面积稍小;

●有三个阳台空间,有点浪费;
设计后的优点

●多功能房改为灵活开放式,进门后空间感比原来大了一倍;

●改造厨房空间,变成中西厨;

●打通男孩房与小阳台间的墙体,增加小阅读室;

●在原来两个卫生间的位置隔离出一个储藏室;

●主卧隔离出一个书房,增加衣帽间;

●卫生间设计成干湿分离;

●挪用主卫空间,增加了次卧面积。
客厅
客厅的改动相对来说还是比较大的,以前沙发是在进门的侧边,现在这里变成了电视背景墙,鞋柜也融入到了里面,两边做了对称,这样就有了足够的储物空间。中心背景是用的岩板来做,下方加设了一个电子壁炉,让这个家更有温度。
客厅黑白空间,少了花俏色彩的点缀,剩下空间与空间、面与线的对话,颜色的变化也只是在白到黑的色度变化。
客厅原来进门看到了就是沙发背后的墙,整个视野空间很窄,采光也不是特别好,现在打掉了书房和原来厨房的两堵墙,书房用玻璃隔断做了一个半开放式空间,原来的厨房往外后移,把前面做了一个吧台区,这样进门后视野就变得开阔起来。
整个空间做了无主灯设计,这样空间更洁净,夜晚的灯光也会层次分明,屋内不会有阴影,也可以根据不同的场景需求控制灯光。
这个就是装修前,入户第一眼看到的视角,迎面一面墙,每个空间都很封闭。是不是没有大房子的感觉呢?
这个是装修前的客厅,沙发摆放在进门处,而且是几个体型特别大的沙发,所以进门给人的感觉就是有点拥挤,原客厅天花做了局部吊顶,还安装了一个大型的吸顶灯,让整个空间看上去层高比较矮,拉低了空间感。
餐厅
空间与空间之间产生对话,在白色的面中穿插着黑色的线条,错落有序。黑白灰的空间变得更加纯粹,仿佛有热气升腾,悄无声息沁入开阔空间,缔造出专属自己的温暖港湾。
墙面留白的处理一直延续到餐厅,米白色餐椅与客厅沙发相呼应,高级感的皮质餐椅搭配温润的大理石,营造就餐氛围。
开放式的空间让每个区域紧紧联系起来,而推拉门的设置又让区域间保持独立性。

灵活的开放式设计,赋予书房更多的可能性。
装修前的餐厅,这里就只是一个单纯的用餐区域,大家不太愿意过多的在这里停留,造型累赘的吊顶让整个餐厅空间显得更压抑。
工作区
通彻明亮的落地窗使得书房内的采光十分通透,书房整体以黑色为主体,暗含沉稳的工作态度。
用黑色玻璃推拉门代替墙体,既保持书房的独立性、隐私性,关上门时能不受干扰的进行办公,又满足其开放性,不住人的时候打开门,扩大公共区域的面积。
装修前的多功能房,空间不大,也很封闭,业主说这个房间以前的使用率真的不高,都快成为了他们的杂物间。
厨房
厨房的台面用的是岩板来做,先计算好怎么合理的切割不浪费岩板,师傅在现场切割安装,地面铺贴的是900*1200的大砖,这样更利于厨房清理。
装修前的厨房整体空间不大,厨房内只有一扇小小的窗户,通风和采光都不是很好,在厨房里面做菜也没有一点舒适感。
卧室
主卧承袭了整个空间的黑白基调,并融入了黑白交融的产物——灰色。灰色缓和了黑白带给人的生硬冷寂之感,给空间带来更加轻盈的韵律,形成特定的气质内涵。空间的对称会使气氛变得更加沉稳,尤其在卧室里。
改造后的卧室,把床头的位置调换了一个方向,在床尾增设了一长排衣柜,床头背景墙用爱格板来做装饰内嵌灯条,营造主卧的空间氛围。
黑色的低调深邃与白色的明亮白净,搭配上低饱和度的灰色软装,在空间中产生互动的对话。
装修前的主卧很简单,只有侧边的一排衣柜,收纳空间完全不够,改造后的主卧,在床尾有一长排衣柜,还增加了一个单独的衣帽间,充分的满足了主人的收纳需求。
主卧,主卧书房,主卫这三个空间都是一个多元化空间,关上书房的推拉门,便形成一个集主卧、书房、衣帽间、卫生间、休闲阳台一体的大套房;关上主卧门,其配套的书房、卫生间、阳台又变成了开放式空间。
儿童房
眼睛是孩子认识世界的窗户,颜色是组成世界的重要元素。女孩房以灰白两色为基调,加以温柔的粉色点缀,符合小女孩的天性。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(15

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2020-04-08

你已成功发布全屋记,但你参与的《全屋记征集大赛》未达到审核标准,未在活动期内发布,且需真实的自家实拍图     


标点设计

回复

标点设计 2020-03-31

回复 大m0724:

了解清楚了,谢谢~

👌
马仔牛仔

回复

马仔牛仔 2020-03-30

回复 标点设计:

实木的

OK

大m0724

回复

大m0724 2020-03-30

回复 标点设计:

画是定制的,是的直接固定的

了解清楚了,谢谢~

标点设计

回复

标点设计 2020-03-30

回复 爱厨房的Leo:

原来是这么做的,明白了,谢谢

好的
爱厨房的Leo

回复

爱厨房的Leo 2020-03-30

回复 标点设计:

不是油漆,是做了护墙板的颜色

原来是这么做的,明白了,谢谢

标点设计

回复

标点设计 2020-03-29

回复 大m0724:

主卧书房里面的大尺寸画是特地定制的么,是不是直接用钉子把它固定在墙面上

画是定制的,是的直接固定的
标点设计

回复

标点设计 2020-03-29

回复 马仔牛仔:

儿童饭的床是木质还是其他材质

实木的
风中的太阳米

回复

风中的太阳米 2020-03-29

黑色镜面背景墙和白色柜子形成对比,时尚又好看
大m0724

回复

大m0724 2020-03-29

主卧书房里面的大尺寸画是特地定制的么,是不是直接用钉子把它固定在墙面上
马仔牛仔

回复

马仔牛仔 2020-03-29

儿童饭的床是木质还是其他材质
标点设计

回复

标点设计 2020-03-29

回复 爱厨房的Leo:

黑色墙面是刷了黑颜色的墙漆不

不是油漆,是做了护墙板的颜色

上一页 1 2

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里