一兜糖 > 全屋记 > 110㎡三居室,储物柜通通隐形,自带小花园,在家享受悠然假期

110㎡三居室,储物柜通通隐形,自带小花园,在家享受悠然假期

深圳本居设计
深圳本居设计 2020-03-23 · 最后回复来自 听雨de厨房

户型:三居室 面积:110平米 风格:现代简约 预算:60万元 地区:广东省深圳市

屋主信息
职业 码农
年龄 85后
个人简介 好看好住好生活
前言
这套房子位于深圳市福田区,110㎡的三居室,五口人居住。房子位于一楼,屋前有个小庭院,原始格局比较差,而且非常阴暗潮湿。正是因为这个小花园。屋主买下了这套房子,对花园的改造很迷茫,因此找到了我们。希望我们可以根据家庭成员情况和使用需求,为他们调整房子的结构格局,打造一个温馨的小家。 每个房子的特点都呈现着屋主的性格特点,这套房子的每一处角落,都有着屋主的影子,完全是量身打造的一个温馨家园。
户型图
▲平面布置图
设计亮点:
1.考察现场后了解到可以改变入户方向,把原本的入户门关闭,改为从花园开门,进而极大尺度地调整了动线
2.大阳台封闭处理,封闭后纳入卧室空间,有效扩大室内面积
3.原本与客厅相邻的卧室拆除,改为餐厅+西厨,原本的餐厅位置调整为男屋主的书房,这样客厅-餐厅-西厨-中厨-书房相互联动起来
4.把原始衣帽间拆除,与原始主卧空间重新组合划分为两个次卧
5.入户位置改变后,过宽的过道用顶天立地的储物柜补平,收纳量十分强大
6.卫生间数量不足,为了提高利用率,把卫生间改为三分离式,这样洗漱-上厕所-洗澡三个空间可以同时使用
7.砍伐花园内原有大乔木,清理地面泥土,增加硬质铺装面积,减少绿化面积,减少蚊虫滋生
8.为了充分体现花园的优势,将花园与室内相连,特意把餐厅区域的窗台抬高,外侧安装小吧台,构成内外的联系。
玄关
以上几张图片,是屋主亲自绘画的手稿,可见他对这个房子的重视程度有多高啦。在前期沟通时,屋主将自己的每一个小愿望画在图纸上,之后设计师依据这些要求,做出相应的设计,两者配合不要太默契哦。
客厅
▲一整面纯白的立柜作为电视背景墙,强大的储物空间,下方留空用于放置路由器等小电器,左边立柜留出作为鞋柜使用。中间留空,电视嵌入其中,相框式的造型。充分运用自然元素,树枝造型的吊灯完美地融入空间。
▲书房外墙铺贴墨绿色复古花纹墙纸,以暗色调为主题进行软装的搭配。木纹地砖+棕色皮质三人沙发,轻奢小复古,几何地毯与地板纹理相呼应,整体搭配使空间极具高级感。
▲墙纸细节
▲将原始户型中,客厅和次卧之间的墙体打通,餐客一室,餐区在沙发后方,中间的顶梁刚好划分两个区域。
餐厅
▲原户型中,这个位置是一间次卧,设计师将它改为餐厅,餐厨区一体。实木的餐桌,符合整个空间的气质,考虑的面积的问题,一边设置窄边长凳,坐在长凳上,一转身就能随手拿到想要的东西。
▲长凳后方定制了壁柜,补充厨房的收纳空间,台面放置屋主的咖啡机。周末早晨,坐在这里来杯morning coffee,看看外面的景色。
▲厨房视角,配合餐桌的高度,将窗户抬高,外面做延展台面。
厨房
▲打通原始户型中厨房的墙体,采用开放式厨房的设计,用黑色边框的玻璃折叠移门分隔厨房与餐厅,不遮挡光线,同时联系了客餐厅,方便客餐厅之间的沟通,一举两得。烹饪时可玻璃门关上,隔绝油烟。
▲角落的玻璃移门也是可以移动的,完全不存在卫生死角。木质的百叶窗,提升了厨房的质感。
▲半岛的设计更加适合中小户型,让原本狭小的厨房看起来更加宽阔,半岛延伸出设置两个座位,平日吃早餐也可以直接在这里解决啦。
▲厨房内部空间
卧室
▲以不同款式地板分区的设计,将睡眠区和休闲区分开,将原有的阳台纳入卧室,扩大卧室的面积,一整面落地窗保证了房间的光源充足。
▲以一整面墙的衣柜代替衣帽间,视觉上整洁大气。衣柜门采用折叠门的设计,收取衣服十分方便。衣柜后方有个承重墙无法拆除,以致一部分柜体较深,做了深柜的处理,里面的柜体可用于存放换季衣物。
卫浴
▲考虑到家里有五口人,卫浴的使用也是急需解决的一个问题,因此设计师将卫浴空间三分离式,双洗手盆的设计,这样一来,各个空间的使用都互不影响。
阳台
▲由于尺寸和成本的原因,外加业主觉得可能会发生上图的意外,最后决定将窗户改为双开门窗户。
走廊
▲哪怕是小小的走廊,也被设计师高效利用。将原始入户门封住,利用这面墙体定制一面储物柜。左边是一整面的储物柜,收纳功能超级强大,柜体内部设置活动层板,有需要的话,原先的入户门还是可以使用的;右边洗衣机和烘干机嵌入墙内,洗完澡出来顺手就能把衣服丢进去啦,动线太顺畅了。
儿童房
▲小男孩的房间,其中一面墙体刷成温暖的雾霾蓝,阳台处可引入自然光源,学习也不耽误啦。
▲小男孩的房间,其中一面墙体刷成温暖的雾霾蓝,阳台处可引入自然光源,学习也不耽误啦。
▲将这件次卧左边的墙体向儿童房移动,并且利用墙体的咬合,将儿童房和父母房的衣柜都内嵌入凹陷处,使之与墙体平行。
▲将这件次卧左边的墙体向儿童房移动,并且利用墙体的咬合,将儿童房和父母房的衣柜都内嵌入凹陷处,使之与墙体平行。
工作区
▲业主希望能有一个自己的小空间,因此设计师将原始户型中的餐厅设计成一个小书房。打破墙体的束缚,用半墙茶褐色玻璃代替墙体,引入客厅的光源,这样一来,书房变得通透许多,同时加强了书房与客厅的空间互动感。
▲由于空间狭小,设计师充分利用墙体,用洞洞板将业主的收藏品展示在墙上。开放式书架贴合墙体的凹陷处,平整的贴合墙体。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(6

听雨de厨房

回复

听雨de厨房 2020-03-23

玻璃折叠移门造价为多少啊
黑漆漆漆7

回复

黑漆漆漆7 2020-03-22

卧室的地板是实木的还是复合的

嘉此浮华

回复

嘉此浮华 2020-03-22

工作区采用半墙设计不会显得很闭塞
呀呀嘛嘛

回复

呀呀嘛嘛 2020-03-22

厨房的橱柜是什么材质的

﹌嘀嘀咕咕的猪

回复

﹌嘀嘀咕咕的猪 2020-03-22

餐桌旁有一面小窗的感觉真好
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2020-03-22

一兜糖欢迎您来发帖

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里