一兜糖 > 全屋记 > 一篇关于我们自己的全屋记| 光线与情感交融

一篇关于我们自己的全屋记| 光线与情感交融

苏州林微空间设计
苏州林微空间设计 2020-03-14 · 最后回复来自 糖厂房管部

查看宝贝清单(3)

户型:其他 面积:100平米 风格:中式 预算:30万元 地区:江苏省苏州市

屋主信息
职业 设计师
年龄 80后
个人简介 用最擅长的设计打造属于自己的办公空间,这是一次奇妙的设计过程。通过团队协作为工作室伙伴们提供更舒适的工作环境,这就是林微最大的心愿。
前言
由于第一次选用办公室时间仓促,未有机会精挑细选,工作室自然光线十分不足,导致工作室的伙伴们在两年时间内都是靠着灯光工作,时间久了眼睛十分不适,所以再次选择办公环境,第一要求就是室内必须具备充足自然光线。
户型图
原始结构图
平面布置图
玄关
Welcome to Lin Wei Space Design
进入林微空间设计工作室,入目是一处极简中式玄关,设计师借由这一设计表达自己的浓烈的中式情感。玄关线条造型十分清爽简洁,圆形镂空搭配灯光设计一眼望去十分醒目。
圆形镂空处放置一盆浅蓝满天星,室内若隐若现。左右两侧皆可进入,保证了空间的流动性。

洽谈区
入户左侧是工作室的洽谈区,设计师在创作时对于整个办公室都不希望有过多的区域分割,所以在玄关与洽谈区之间运用带有中式水墨画的夹绢玻璃做了点缀,抬眼透过玻璃能隐隐看到入门的竹景,与业主坐在洽谈区沟通方案不会显得压抑。

墙壁上的装饰画有着深远意义,这是设计师林微女儿亲手所画并赠予母亲,对于林老师而言这是一种鼓励,有助于创造更有温度的设计。
洽谈区内搭配简单的绿植,唤起室内与自然的连接。整体设计强调传达情感的完整性与深度,带来温暖的交谈氛围。
办公区
从玄关到室内,是一个豁然开朗的过程,设计师以开放式设计破除隔阂。空间以无暇的白色基底一以贯之,打造场域自由开放感。细节处嵌入些许灯光设计。由于工作需要,熬夜画图是每个设计师的家常便饭,所以办公室所有灯饰都是以舒适柔和为主,经过多重挑选对比才最终选定,一切只为了伙伴们在工作时尽可能保护他们的眼睛。
玻璃墙和开放式布局是对光线、透明度的质构探索,办公区域显得十分通透。优雅的办公环境也需要好的方位来提升,所以设计师结合玄空风水来布局整个功能区域。
整面落地窗来看起来气势恢宏,天光从大面玻璃窗筛落,形成一种连贯的美学,将所处空间与自然连接起来,表达简约语言的诗意。
工作疲乏时抬眼望去,室外美景尽收眼底,倦怠便一扫而光,宽敞的环境平添几分柔和与惬意。
人与自然有“隔”,可是这个隔又是可以连接的。夏日可以打着遮阳窗纱,透光又抗热;冬日拉开窗帘晒暖阳。
黑与灰两个色彩进行碰撞继而融合,打造出别具一格的橱柜,在纯净洒脱的美学秩序中丰盈了办公空间予人的艺术视觉享受。
结语
在工作室的设计中,无论是对材质、形制、色彩等多维度解构,还是对空间气质的反复推敲,我们一直关注人与空间的延续性、互动性,在极简的布局中融入独特陈设美学,最终呈现出有温度的艺术办公空间。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2020-03-14

 一兜糖欢迎您来发帖

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里