一兜糖 > 全屋记 > 一场与蓝色海风的邂逅

一场与蓝色海风的邂逅

DE设计事务所
DE设计事务所 2020-03-12 · 最后回复来自 糖厂房管部

户型:三居室 面积:127平米 风格:现代简约 预算:40万元 地区:重庆市

屋主信息
职业 上班族
年龄 85后
个人简介 业主夫妇+3岁儿子+父母亲,幸福的五口之家。经朋友介绍,业主前期对DE已经有了一定的了解,但他们对设计风格没有具体的方向,比较偏向北欧风,但又不喜欢北欧风的那种朴素,希望家里能多一些色彩。经过设计师与业主的沟通和分析,最终确定为以功能为首要考虑的现代简约风格。
前言
设计亮点
- 业主喜欢空间整体呈现出的开敞简洁感,很满意设计师预留的多功能成长空间;
- 设计师对于房屋的储物功能进行了充分的考虑;
- 因为家里有一个小朋友和两个老人,足够畅通的动线与活动区域,能完全适合业主现在的状态和以后家庭的成长可能。
户型图
本期案例本身户型方正,房屋功能分区相对合理,设计师对局部进行了调整:
黄色区域
拆除景观阳台与客餐厅的隔墙,将客餐厅连通,形成宽敞的空间。将阳台纳入室内大大改善了客厅的拥挤和采光问题,同时将拉通的阳台位置作为一个开放式书房。
蓝色区域
将入户处的厨房隔墙和门洞拆除,向厨房内移出鞋柜的空间,这样做看似减少了厨房的空间,实则不然。将鞋柜内嵌既保证了入户处的美观整洁;同时也将厨房的使用功能进一步提升,使厨房成为一个独立的封闭空间。
红色区域
打通生活阳台与厨房,既增加厨房的面积,也让厨房与生活阳台布局更加合理化。将生活阳台外移,把闲置的空调外机位利用起来作为生活阳台的使用空间,让空间更大利用化的同时也满足了业主的需求。
紫色区域
书房墙体拆除整体外移,扩大书房使用面积,保持独立恬静的空间,在书房的改造当中将书房本身具备的优点完美体现及放大。
绿色区域
主卧原本配备有一个景观阳台,设计师将隔墙拆除至承重墙,把阳台滑门做大,增加主卧的通透感,让主卧显得更加明亮大气。
色彩搭配
玄关
玄关处鞋柜的改造是一个亮点。在处理玄关鞋柜的时候,涉及到厨房开门方向的问题,留有两个门洞的厨房,封门洞和留门洞是设计师和业主比较纠结的地方。最后他们选择封掉了玄关的门洞,这样既保留了进门的整体性,同时也留出鞋柜的位置,增加了实用性。
客厅
灰蓝色的墙面与中灰色系的地面碰撞在一起,闲适中彰显出屋主的稳重,深咖色的沙发与黑色的边几是在活跃的硬装设计上搭配的较为冷静的软装配色,整个客厅宛如微风吹拂下泛起缕缕涟漪的蓝色大海。
与客餐厅一起的开放式书房在蓝色座椅和铁艺置物架的点缀下,简单又不失清新之感,使得整个空间和谐而不失调性。
餐厅
餐厅作为与客厅同一空间不同功能的存在,色彩搭配与客厅有异曲同工之妙;餐桌采用白色大理石与黑色撞色,彰显霸气且不侧漏,再配上与墙面呼应的蓝色餐椅,时时处处紧密相连、环环相扣。
卧室
用石膏板拼缝,刷上清新的绿色,沉稳造型配上活跃色彩,营造出主人房氛围;土黄色大床配上黑色床头柜,看似杂乱实则稳中有序,涌出温馨典雅的格调。工作劳顿后,回到房间时自然将繁杂之事抛于脑后,享受这份身心愉悦之感。
工作区
浅灰色墙面搭配原木色柜子和书桌,清新自然;蓝色的座椅与整个设计交相呼应,成为书房的点睛之笔,为伏案劳顿的主人带来一丝轻松惬意。
儿童房
孩子时刻不在成长,在儿童房的设计当中硬装突出质感,软装定义童趣;草绿色墙面与浅灰色搭配,宁静而温馨,床头的挂画既是童趣的体现也是新鲜感的来源,承载着业主夫妇对孩子未来的远瞩。
卫浴
干净整洁的卫浴空间,在墙地砖统一的情况下更显宽敞,放置上可爱的小绿植,更是充满了健康愉悦的气息。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2020-03-12

一兜糖欢迎您来发帖~     

  

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里