一兜糖 > 全屋记 > 孚禾共态空间建筑设计 ▏▏纵森

孚禾共态空间建筑设计 ▏▏纵森

孚禾共态空间设计
孚禾共态空间设计 2020-03-11 · 最后回复来自 Duangduang_K

户型:四居室 面积:350平米 风格:现代简约 预算:65万元 地区:江苏省常州市

屋主信息
职业 个体
年龄 85后
前言
本案为一家三口的洋房,父母偶住,为改善型住房,预算有限,舍弃无用的空间堆砌,重新规整空间与功能,通过自然的材质,空间适度的留白,在有限的条件里创造新的空间体验感,不断增进家人之间的情感与互动的趣味性
户型图
一层平面布置图 一层空间主要为公共空间及父母房,我们在原建筑空间内部相对规整的情况下,进行了空间部分功能的拓展与延伸,增加空间利用率的同时 ,也增强了空间的通透性,具体的改造重点如下: 1.将鞋柜等,沿墙布置,增强空间延展,同时将电箱隐藏 2.原餐厅拥簇,将简餐休闲与玄关功能设置于此,把餐厅功能拓展至客厅旁边,增加公共区域功能的互动,产生环形动线 3.厨房采用集成灶,增加储藏空间,将冰箱内置于内 4.客厅背景通透处理,增加了客餐厅的动线的灵活性 5.在南边向阳处设置茶歇等休闲功能 6.将原楼梯进行空间拓展
二层平面布置图 二层主要为居住空间,父母房,孩子房及主卧,合理满足业主功能需求 1.楼梯在二层也得到了相应的拓展,同时不影响各空间的利用率 2.将父母房设置在北边,因不常来住,为满足更多储藏,后更改为榻榻米多功能房 3.3-4,此处为钢琴及休闲区,作为走道和房间的过渡,同时客餐厅的挑高可与之互动 4.5-6,增加孩子房间储藏,同时让光线在房间与公共空间之间通透,且有房间私密性 5.7-10业主需求下,合理协调卫生间与房间的功能协调关系,满足内外部房间的使用
三层平面布置图 三层主要为休闲,健身,洗晒晾晒,户外休歇等功能,在不破坏原建筑承重部分的情况下,增加利用率 1.1-2,将影音区与吧台休闲整合,并将休闲坐设置与旁边,增加观影容纳人数 2.3-4为健身区域,将原结构凹陷空间设置为储藏,方便健身时拿去毛巾及饮料储藏等 3.5为结构的大梁,将储藏装饰设置于其中,并有效的划分影音与健身,满足两个空间的储藏 4.6为洗衣及晾晒区域,光线充足的阳光房,洗衣及烘干机的整体设置,一体洗衣机伴侣的定制,让洗与晒更方便 5.7-8为露台的景观过道,并设置烧烤及茶水休闲
玄关
一楼过道
餐厅
卫浴
二楼过道
卧室
三楼休闲区

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(5

Duangduang_K

回复

Duangduang_K 2020-03-11

这套椅子是多少买的,什么牌子
夕阳来了

回复

夕阳来了 2020-03-11

每层楼梯都铺上软垫,真是温馨
阿朱-30

回复

阿朱-30 2020-03-11

钓鱼灯的底座是什么材质的,看着很薄,稳定性好吗
素楠楠

回复

素楠楠 2020-03-11

这个球是用来做摆设的吗?家里有比较小的
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2020-03-11

一兜糖欢迎您来发帖~     

 

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里