一兜糖 > 全屋记 > 子女爲本 詩意居家

子女爲本 詩意居家

LeoYeung
LeoYeung 2020-04-04 · 最后回复来自 Chen雪xue7

户型:四居室 面积:220平米 风格:现代简约 预算:150万元 地区:香港特别行政区沙田区

屋主信息
职业 IT
年龄 80后
前言
以人為本的設計,每項細節出現的背後總有原因。 步進這所饒富詩意﹑散發靜謐美感的宅第,率先引入注目的是大廳那不規則的天花造型,以及與其對照﹑沿落地玻璃窗設置的捫布長凳 - 在美學上,這是作為對戶外自然有機景致的回應;功能上則展現設計師對小孩的體貼與關顧。 小孩免不了時常到處奔走,衍生自弧線的不規則造型不見尖角,即使孩子亦步亦趨﹑跌跌撞撞,也能大幅度避免擦損碰傷。
户型图
玄关
除卻必要的收納,為了展示一組自新加坡購入的藝術品,玄關增設雲石矮櫃,並在牆面加入寬度不一的古銅色鋼線條,以作襯托。
玄關連繫兩廳的牆面,裱貼淺灰色皮面牆紙,提升質感。牆腳安裝智能感應燈,倘若有人經過時會自動亮起作為引路燈。
餐厅
餐廳區域的天花從「舞動絲帶」擷取靈感,把衍生自弧線的不規則造型融入裝潢,呈現當中既優雅、亦恬靜的曼妙姿態。
餐廳一側襯以雲石背板的高身櫥櫃,邊緣也採用了斜面切割,確保安全並切合主題。餐區配置大小氣泡造型燈罩,浪漫迷人。
餐桌上的花藝作品賦予空間更爲鮮活的氣息。
在用餐區天花增設凹位,以掛鉤固定給戶主女兒玩樂的鞦韆;另配備活動嵌板,孩子長大後也可輕易移除鞦韆、填補天花凹位。
以不規則天花設計為空間注入動態美感,引申出與其呼應的長凳造型;亦滿足到戶主期望新居安全,且以孩子為本的要求。
客厅
空間中那些看似隨意的有機綫條,與遠處山巒起伏的畫面微妙契合,既呼應戶外自然環境,同時也為室内增添一分柔和美感。
淺色木飾面自玄關鋪展至客廳電視牆,兼把通往戶主母親寢室的暗門巧妙掩飾,維持視覺畫面的簡潔。
即場製作的電視背屏,以抽象卻詩意的方式演繹窗外風光;所選襯的家具及配飾,均帶有淡淡藍調。
電視櫃上設置控制臺,能用聲控的方式操作燈光開關。
客廳所選襯的家具同樣不以工整為基礎,例如形態不規則、帶藍色綫條的沙發,又與散落空間的點點藍調:靠墊、地氈、電視背屏,與自然環境相呼應。
由於育有一對小朋友,業主希望新居安全。所以在能見的區域都盡量減少尖角,而改以弧綫來呈現。
男孩房
淺藍色是哥哥的小天地,曲尺衣櫃不單采用圓角、弧綫的設計,更特別加入布藝軟墊包覆的不規則凹位,讓小朋友在玩樂時減少受傷機會。
空間壁面裱貼粉藍色恐龍圖案牆紙,軟墊包覆的凹位設置在衣櫃邊沿;窗邊長凳預留下方空間,方便收納玩具。
女兒房
女兒房以甜美明媚的粉紅色標示,墻面飾以加入橢圓造型的花綫;少了古典綫板結構方正的拘謹觀感,反而增添了活潑朝氣。
以邊框修圓的花線和淡淡粉紅色調,為小女兒房注入甜美氣息;自天花垂吊兔子造型燈飾,空間瀰漫童趣。
主人房
主人房的設計元素延續自客餐廳,墻角設梳妝台,更利用薄身Corian電視矮櫃把梳妝台、矮櫃以及床邊書櫃連接起來。
床兩側懸挂球型燈具,高低錯落;配合一室强調不規則的佈置主題,同時燈槽及矮櫃也見不規則綫條,並藉著素雅白色,令視覺畫面柔美諧協不突兀。
與大廳布置一脈相承,主臥室的不規則天花燈槽底部同時加入LED框,提供充沛光源。電視背牆裱貼六角形木皮牆紙。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

Chen雪xue7

回复

Chen雪xue7 2020-04-04

这样的儿童房设计的太实用了,
苗胖胖

回复

苗胖胖 2020-04-04

想问下吊顶做的多高啊?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2020-03-12

一兜糖欢迎您来发帖~      

 

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里