一兜糖 > 全屋记 > 汇景新城

汇景新城

Jame-design
Jame-design 3天前 · 楼主有更新

户型:复式 面积:290平米 风格:现代简约 预算:110万元 地区:广东省广州市

屋主信息
职业 企业主
年龄 70后
前言
住宅空间是人一生中相处时间最长的空间,它是人身体上的栖息地,更是精神上的栖息地。繁华喧嚣的都市里,悠闲与从容变得可贵,华丽的表象带来不了内心的充实,真正能打动人的往往是简单而自然的。设计师在设计上细腻地关怀着业主的生活方式,借助简约的手法为业主打造一个休闲宜居的生活空间,把抽象的情感转化为居住者可以感知的空间形式,在美学的引领下完成人与空间的情感诉求。
户型图
首层平面图
二层平面图
设计手稿
客厅
黑白的基调搭配橙色的单椅 空间氛围闲静而不失生动
沙发背后的书柜造型挑高到顶 拉伸了整个视觉效果
造型独特的L型沙发 满足舒适度之外更具有设计感
客厅通道的书柜利用外挂移门 巧妙地把储藏室隐藏在书柜背后 既充分地解决了居家收纳又考虑了美观整体
电视墙的柜子 把所有的电器设备都收纳了起来 没有繁杂的电线 干净利落
沙发背后利用非承重墙的位置设计书柜并把造型挑高到顶,造型一楼处为书柜让阅读更加随心随处,造型二楼处用灰色钢化玻璃作为与主卧的隔断,灰玻在视觉角度上的特质既让主卧保留了隐私又让主卧的视觉延伸到了客厅。
餐厅
方形餐厅摆设圆桌 空间尺度更加舒适 顶上球形吊灯也似乎与圆桌有种默契的趣味
利用了房子北边的广阔视野 我们把原户型杂物间的位置变成了水吧台 业主入住后 这个水吧台成为了男主人最喜爱的休闲之所
在水吧前喝上一杯咖啡或小酒 窗外广阔的视野为休闲增添了一份心情
厨房
视听室
书房
书房不摆双人沙发而选用高背单椅 避免了看书时慵懒的斜躺 细致地关怀带来健康的生活方式
卧室
儿童房
如果觉得我的文章有用,就打赏支持下吧
快来做TA的 “赏糖” 第一人吧!

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(6

kelanlove生活

回复

kelanlove生活 1天前

回复 Jame-design:

黑橡木饰面

好的,谢谢哦

Jame-design

回复

Jame-design 3天前

回复 kelanlove生活:

卧室的电视背景墙是用什么板材做的呢?

黑橡木饰面
kelanlove生活

回复

kelanlove生活 3天前

卧室的电视背景墙是用什么板材做的呢?
Jame-design

回复

Jame-design 3天前

回复 九儿爱瞎折腾:

沙发后面的柜子进深做的多深呢?

600mm
九儿爱瞎折腾

回复

九儿爱瞎折腾 3天前

沙发后面的柜子进深做的多深呢?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 3天前

 一兜糖欢迎您来发帖

加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里